Найти тему
Рецепты Kolomoka

Перец маринованный

Оглавление

Рецепт – бомба! Без этого перца я зимовать не хочу и не буду!

Этот рецепт со мной с самого начала моих консервных приключений, а поделилась им со мной мама моей подруги. У неё всегда были не только вкусные закрутки, но и очень красивые. Тетя Валя ставила банки на пол, а я приходила к ним в гости, и мы с подружкой рассматривали каждую. Хотелось всё открыть и всё слопать.

Так вот, перцы эти примечательны всем. Во-первых, готовятся они на раз-два (если у вас есть тёрка Börner, – вообще делать нечего). Во-вторых, они замечательно стоят и никогда не взрываются. В-третьих, они очень красиво смотрятся на столе, ну а о вкусе и говорить нечего.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (очищенный) - 3 кг
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Вода - 1 литр

Пошаговый рецепт

1. Перец нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в большую кастрюлю. Всё залить и засыпать.

2. Кипятить 10 минут. Перец будет увариваться, нужно помешивать. Не переварите! Важно чтобы перец не стал кашей.

3. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Всё!
Выходит около 4 литров.
Закуска готова сразу, ей не надо настаиваться. Можно есть уже в этот же день!

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются