Найти тему

Мои "фирменные" пирожки с тыквой: то, что внутри тыква - не догадаешься, даже с первого укуса (начинка, как мармеладки)

Сегодня печём мои фирменные пирожки с тыквой. Румяные, аппетитные, воздушные! Ну, а начинка заслуживает отдельного внимания. С первого укуса и не поймёшь, что это тыква. Она словно маленькие мармеладки - мягкая, нежная и ароматная.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с теста. В тёплую воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы они растворились.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2/3 ч.л. соли и 50 г сахара. Перемешиваем венчиком до однородности и через 5 минут выливаем дрожжи в яичную массу. Снова перемешиваем.

Теперь начинаем частями вводить просеянную муку. Замешиваем тесто венчиком, а когда оно становится густым – продолжаем работать руками.

В среднем у вас должно уйти не больше 300 г. Сегодня я добавила 280 г муки.

Далее вмешиваем 30 г мягкого сливочного масла. Тесто должно быть гладким, эластичным и не должно прилипать к пальцам и столу.

-2

Формуем его в шар, миску смазываем растительным маслом, само тесто тоже должно быть покрыто сверху тонким слоем масла. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на подъём приблизительно на 1 час. А в это время сделаем вкусную тыквенную начинку.

-3

Тыкву берём максимально спелую. Отрезаем нужный нам кусочек, убираем семена с помощью ложки и обязательно очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие кубики. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Много вопросов поступает по поводу моей посуды. У меня набор от бренда Starwind. Серия Chef Induction и Optimum induction: две сковороды на 24 и 26 см, а также вок-сковорода.

-5

Посуда подходит для всех видов плит, в том числе и индукции. А внутреннее покрытие на основе структуры гранита, усиливает антипригарные свойства посуды, наносится в несколько слоев, увеличивая тем самым срок пользования изделием.

-6

Вок-сковорода Starwind Chef Induction SW-CHI4028W у меня на 28 см, имеет 2 слоя антипригарного покрытия, в комплекте идёт ещё крышка, а также есть съёмная ручка, что очень удобно.

-7

Итак, масло у нас растопилось, теперь высыпаем сюда тыкву, добавляем 5 ст.л. сахара и цедру одного апельсина. Перемешиваем и тушим на умеренном огне до испарения всей жидкости. Тыква получится мягкая и нежная. Перекладываю её в тарелку, чтобы быстрее остыла.

К этому времени готово и тесто. Воздушное, пористое и эластичное. Обминаем его и делим на 10 одинаковых кусочков.

Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весит по 45-47 г.

Округляем их, накрываем пакетом и даём постоять 15 минут.

-9

Ну что же, наконец-то формуем пирожки. Стол присыпаем мукой, тесто аккуратно растягиваем руками в стороны, на центр кладём начинку (приблизительно 1 ст.л.). Два края теста в трёх местах соединяем вместе и затем защипываем края. Приглаживаем шов и пирожок готов.

-10

Так формуем все остальные пирожки и кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

-11

Желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем пирожки со всех сторон. Ставим их выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 13-15 минут.

Какие же они румяные, аппетитные и ароматные! А какое воздушное тесто! Приготовьте пирожки с тыквой и удивите своих родных! Они точно понравятся всем! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 70 мл
сухие дрожжи - 6 г
яйца - 2 шт.
соль - 2/3 ч.л.
сахар - 50 г
мука - 280-300 г
сливочное масло - 30 г
Начинка:
тыква - 600 г
сливочное масло - 20 г
сахар - 5 ст.л.
цедра одного апельсина
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются