Найти в Дзене
Говорит деревня

Ciao Italia! Вяленые помидоры в электросушилке в итальянском стиле

Я люблю итальянскую кухню и уверена, что ее основа в качественных, ароматных, ярких продуктах. Зимой, как правило, в магазине не найти хорошего базилика, вкусных томатов, ароматного свежего чеснока, конечно, если не рассматривать элитные магазины, в которых килограмм томатов может стоит и 1000 руб., и больше. Чтобы зимой баловаться вкусной пастой, брускеттой, пиццей, решила закрыть несколько банок вяленых помидоров с базиликом, чесноком, петрушкой, выращенными на огороде, и заправить оливковым маслом. Сказано-сделано.

Духовки у меня пока еще нет, но есть прекрасная электросушилка от Kitfort, с которой все получится.

-2

Первым делом высушила петрушку и базилик, часть отложила в качестве приправы, часть пойдет в банки к помидорам.

-3

Пришло время помидоров, которые я порезала довольно мелко и выложила на поддоны. Надо было их смазать маслом, в следующий раз буду делать именно так. Вялила при температуре 65 градусов часов 15 точно.

-4
-5

Банки стерилизовала в микроволновке. Налила в каждую баночку 0,5 немного воды и поставила в микроволновку на 7 минут, крышки просто ошпарила кипятком.
А теперь творческий процесс. В баночку слоями выкладываю томаты, зелень, чеснок, как нравится, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Добавила соль, мне показалось, что с ней будет вкуснее, да и дополнительный природный консервант не помешает. Залила оливковым маслом и закрыла крышку.

-6

Все готово! Банки набивала не полностью, чтобы открытую банку съесть в течение недели, масло пойдет для заправки салатов и других блюд. Лучше, конечно, брать маленькие плоские баночки. Кстати, это хорошая идея подарка человеку, у которого все есть. А самодельных вяленых томатов в итальянском стиле точно нет.

Баночки поставила в холодильник ждать долгих зимних вечеров с горячей пастой альденте или, если говорить по-русски, с макарошками, сваренными впросырь))))

А как у вас дела с вялеными томатами? Любите? Делаете?

Еда
6,93 млн интересуются