Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Предлагаем отдать предпочтение нежной тилапии в кляре из пармезана. Гарантируем, что это блюдо быстро окажется в числе ваших любимых, ведь его приготовление очень простое, а вкус непередаваемый!
Вам понадобятся:
- Тилапия 500 гр
- Пармезан Dolce Granto 50 гр
- Майонез 2 ст. ложки
- Сливочное масло 30 гр
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Прованские травы 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты, филе тилапии должно быть охлажденным.
Для начала рыбу необходимо слегка запечь. Посолите рыбу и разложите на пергаментной бумаге и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Тем временем подготовьте ароматный кляр для рыбы. Размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, свежевыжатым лимонным соком и прованскими травами, натрите на мелкой терке пармезан или используйте тертый от Dolce Granto.
Полученную массу хорошенько перемешайте до однородного состояния.
За 10 минут до готовности тилапии смажьте рыбу кляром и снова отправьте в духовку. В процессе приготовления кляр пропитает рыбу и сделает ее сочной и нежной.
Особенно советует подавать тилапию с запеченными овощами. Приятного аппетита!