Рассматриваем преимущества всех типов устройств и делимся секретами Один из самых часто задаваемых вопросов среди тех, кто хочет научиться варить кофе дома: действительно ли мне нужна кофемолка? Можно ли использовать только молотый кофе? Надолго ли он остается свежим и ароматным? Давайте рассмотрим подробнее. Один из главных врагов кофе — кислород. Он вступает в реакцию с зернами и портит их свойства. После обжаривания защитная оболочка (мякоть) зерен разлагается, и кислород начинает действовать быстрее. По этой причине кофе лучше оставлять в упаковке с воздушным клапаном. Молоть необходимое количество зерна лучше прямо перед завариванием. Правила хранения В процессе помола зерна кофе измельчаются, что увеличивает их контактную поверхность с кислородом. Поэтому только что измельченный кофе стоит употреблять в течение часа или двух. Можно ли хранить перемолотый кофе? Можно — в хорошо закрытой фабричной упаковке или в специальной посуде с плотно прилегающей крышкой, чтобы вкус и аромат