Это действительно тот случай, когда за 10-15 минут можно получить блюдо ресторанного уровня.
Главное - найти хорошие некрупные плотные белые грибы (свежие или замороженные) и не переварить пасту😅. С остальным справиться проще простого!
Ингредиенты:
На 2-3 порции
- 300 гр. тальятелле или спагетти
- 200-300 граммов белых грибов, свежих или замороженных. Лучше, чтобы они были плотные и некрупные.
- 200 мл сливок (лучше 35% parmalat)
- 50 гр. пармезана
- Соль
- Молотый перец (в идеале белый)
1. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Хорошенько солим воду, не менее 1 чайной ложки на литр воды. Для варки 300 гр. спагетти берем не менее 3 литров воды.
2. Чистые и сухие белые грибы режем кубиками, примерно 2 см х 2 см.
3. Наливаем на сковороду оливковое масло для жарки. Жарим грибы на огне выше среднего (мощность электрической плиты примерно 7 из 10) до румяной золотистой корочки со всех сторон. Солим и немного перчим.
4. Убавляем огонь под грибами до минимума. Вливаем на сковороду сливки. Прогреваем. Буквально через пару минут соус загустеет. Солим соус по вкусу. Если получился слишком густой, добавить немного воды от варки пасты.
5. Добавляем готовую пасту в соус, перемешиваем и немедленно подаем, посыпав пармезаном.
На фото я добавила в соус и при подаче немного шнитт-лука. Вкус он не изменил, но добавил ярких красок.
Лайфхак!
Для ресторанной подачи можно заранее отложить 2 мелких гриба, разрезать их пополам. Обжарить вместе с основной порцией грибов, но сливками эти два гриба не заливать, а отложить отдельно для красивой подачи. Выложить сверху на пасту для красивых фото и восхищенный слов!
В этом сезоне грибов было совсем мало. Но замороженные грибы есть круглый год. Сохраните рецепт себе в копилку для идеального быстрого ужина круглый год!
#белыегрибы #пастасгрибами #пастарецепт