Найти в Дзене
Овощной салат
Это салат я приготовила по мотивам грузинского овощного салата с заправкой из грецких орехов. Только вместо грецких орехов - обжаренные семена подсолнечника в сочетании с нерафинированным подсолнечным маслом. Ингредиенты: На 3-4 порции Откровенно говоря, из зелени я бы оставила тут в итоге только кинзу. Для меня эти вкусы слишком противоречивы. Хотя в оригинальном рецепте сочетание зелени именно такое. Для заправки: 1. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками и дольками среднего размера. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами...
2 года назад
Судак-меньер
Соль-меньер - это блюдо, которое можно найти в меню почти каждого уважающего себя французского ресторана, причем как в мишленовском, так и в простенькой придорожной забегаловке. Причем цена на это блюдо будет минимум 30 евро, но я видела кое-где и за 80🤪 Это морской язык (рыбка наподобие камбалы), приготовленная на сливочном масле с добавлением лимона. Именно за такие рецепты я и люблю кулинарию! Потому что это чистое волшебство, которое рождается у вас на кухне из самых простых продуктов. Кстати,...
174 читали · 2 года назад
Картофельное пюре по рецепту Робюшона
Сегодня день варки картофеля, ну а мы приготовим, как я и обещала вчера, картофельное пюре по рецепту гениального французского шефа Жоэля Робюшона. Что хочу сказать.... Мало что в мире может заставить меня протирать что бы то ни было через сито. Ради этого блюда я даже приобрела специальную машинку для протирки. Видела такую на мастер-классе в Школе Новикова, очень удобная штука, надо сказать. Но это пюре однозначно стоит трудозатрат. Оно очень необычное и вкусное! Ингредиенты: На 2-3 порции 1. Картофель...
2 года назад
Карпаччо из кольраби с песто из мяты
Все в детстве любили кочерыжку? Тогда кольраби - овощ для вас🥰 Капуста кольраби представляет собой так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку. Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Кольраби очень полезная и низкокалорийная, всего 27 ккал. В ней содержится большое количество витамина С, недаром ее называют лимоном с грядки. Помимо этого в ней витамины А, В, РР, В2, кальций, калий, фосфор, магний, каротин, кобальт и железо...
2 года назад
Рыбные котлеты по-тайски
Если любите том-ям, этот рецепт для вас! Обычные рыбные котлеты кажутся вам невыносимо скучными и от них веет рыбными четвергами времен СССР? Значит, самое время приготовить рыбные котлеты в тайском стиле! Яркие, нежные, сочные и оригинальные🤗 Ингредиенты: На 8 порций 1. Приготовить из рыбы фарш (в мясорубке или комбайне). 2. Мелко порезать кинзу и зеленый лук...
2 года назад
Банановые оладьи
До перестройки я пробовала банан один раз😂. Он был совсем зеленый и абсолютно невкусный. Похрустывал на зубах примерно как пластиковый томат из подмосковной теплицы. И я потом с гордостью рассказывала об этом незабываемом опыте друзьям в школе. С этого зеленого банана зародилась моя любовь к этому фрукту. Как-нибудь мы обязательно поговорим о бананах подробнее, они точно этого заслуживают. А сегодня у нас новый рецепт - постные банановые оладьи. Невероятно вкусные, пышные и с хрустящей корочкой...
2 года назад
Курица с картошкой и чесноком
Про чеснок известно много чего интересного.... Например, египтяне поклонялись чесноку как Богу и даже использовали его в качестве валюты. Даже в гробнице Тутанхамона были обнаружены головки чеснока. В Средние века считали, что чеснок защищает от сглаза и от вампиров. Для современных людей не секрет, что чеснок придает еде удивительный вкус и аромат. А про пользу для здоровья разве что ленивый не написал! Я очень люблю запекать чеснок целой головкой! Главное, не держать его в духовке дольше часа. Его нежная кремовая текстура прекрасно оттеняет мясо и птицу...
2 года назад
Суп-пюре из трех видов грибов
Сегодня день супа! Я, кстати, обожаю супы - такие разнообразные, теплые и согревающие. Понимаю, что среди диетологов есть разные мнения, но лично мне супы походят идеально. И сегодня мы с вами приготовим очень интересный и вкусный суп-пюре из трех видов грибов! Можно ли приготовить постный суп-пюре из грибов без сливок? Так, чтобы он получился ВАУ? Можно и нужно! Спросите, почему из трех видов? Потому что здесь обычные шампиньоны (для объема), а также сухие (для аромата) и замороженные грибы (для вкуса)...
2 года назад
Сочники с творогом
Покупные сочники редко радуют своим вкусом - тесто то сухое, то жесткое, творог часто похож на клейстер, которым мы клеили поделки в детском саду. А домашние - идеальны! Тесто нежное, но с корочкой. Начинки - много, и она тает во рту. Понравятся и взрослым, и детям! А еще сочники прекрасно хранятся несколько дней, практически не теряя во вкусе. Ингредиенты: На 12 больших диаметром 10-12 см или 16 помельче диаметром 6-8 см Тесто: Начинка: Для смазывания: Важно! Все продукты для приготовления сочников должны быть комнатной температуры...
2 года назад
Паста с томатным соусом
Эта паста - моя палочка-выручалочка в пост. Быстро готовится и не надоедает, как не надоедает, например, картофельное пюре. Быстро, ярко, красиво, вкусно и, к тому же полезно, если брать пасту из муки твердых сортов. Сохраняйте и готовьте на здоровье! Ингредиенты: На 2 порции 1. Пасту варим по инструкции. 2. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Пока оно не слишком горячее, добавляем к нему чеснок. Лично я люблю выдавленный, он дает более активный вкус. Если любите более деликатный вариант, то порежьте чеснок или положите зубчики целиком...
2 года назад
Пирог Джандуйя
Пирог - волшебство! Такие рецепты до сих пор удивляют меня! Тем, что из простых продуктов рождается гастрономическое совершенство🌟 Джандуйя - это шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Этот продукт был известен в Пьемонте в первой половине XIX века. Название получил по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуя. Чтобы было понятно, это примерно то, что находится внутри конфет Ferrero Roche (тех самых в золотой фольге). У меня есть классный рецепт джандуйи с мороженым и желатином от настоящей пьемонтской бабушки, но решила, что его разумно отложить до лета...
2 года назад
Вафли с творогом и финиками
Почему-то на моем пути всегда попадаются люди, которые обожают готовить😅 Однажды я подписалась на страничку стилиста Юлии Астафьевой. Оказалось, что она не только стилист, но и многодетная мама, и вдобавок талантливый кулинар. Причем рецепты у нее такие же яркие и запоминающиеся, как и ее стиль в одежде. Спойлер - уплетали за обе щеки даже те, кто не любит вафли вообще😂 Ингредиенты: На 5-6 порций 1. Смешать все ингредиенты миксером, добавляя их поочередно в той последовательности, в которой они указаны в рецепте...
2 года назад