Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Сливочный мусс с персиками

Нежный, не слишком сладкий, но очень вкусный десерт из персиков и сливок.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Персики - 5 шт.;
-
Сливки 33% - 200 гр.;
-
Сахарная пудра - 2 столовых ложки;
-
Сахар с ароматом ванили (Ванильный сахар) - 1 столовая ложка;
-
Сгущенное молоко - 2 столовых ложки;

  • Персики нужно хорошо вымыть и уложив в форму для запекания (стеклянную).
  • Залить на половину водой и накрыть пищевой плёнкой.
  • Форму ставим в микроволновую печь на 5 минут.
-2
  • Достаём форму, заливаем холодной водой и очищаем персики от шкурки и косточки.
  • Пробиваем очищенные персики блендером до однородной массы.
  • В сливки добавляем сахар с ароматом ванили (или ванильный сахар) и сахарную пудру.
  • Взбиваем сливки блендером на высокой скорости до образования пиков.
  • Во взбитые сливки добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем.
-6
  • В стакан первым слоем выкладываем персиковое пюре, вторым - добавляем сливочный мусс, отправляем в холодильник на 15-30 минут.
    Перед подачей украшаем веточкой мяты, слайсами персика или нектарина
    .
  • Можно смешать все в однородную массу и получится тоже очень вкусно, но подача слоями смотрится эффектнее.
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются