Нежный, не слишком сладкий, но очень вкусный десерт из персиков и сливок.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Персики - 5 шт.;
- Сливки 33% - 200 гр.;
- Сахарная пудра - 2 столовых ложки;
- Сахар с ароматом ванили (Ванильный сахар) - 1 столовая ложка;
- Сгущенное молоко - 2 столовых ложки;
- Персики нужно хорошо вымыть и уложив в форму для запекания (стеклянную).
- Залить на половину водой и накрыть пищевой плёнкой.
- Форму ставим в микроволновую печь на 5 минут.
- Достаём форму, заливаем холодной водой и очищаем персики от шкурки и косточки.
- Пробиваем очищенные персики блендером до однородной массы.
- В сливки добавляем сахар с ароматом ванили (или ванильный сахар) и сахарную пудру.
- Взбиваем сливки блендером на высокой скорости до образования пиков.
- Во взбитые сливки добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем.
- В стакан первым слоем выкладываем персиковое пюре, вторым - добавляем сливочный мусс, отправляем в холодильник на 15-30 минут.
Перед подачей украшаем веточкой мяты, слайсами персика или нектарина. - Можно смешать все в однородную массу и получится тоже очень вкусно, но подача слоями смотрится эффектнее.
Приятного аппетита!