У меня периодически появляются на кухне продукты, которые как то не вошли в наш обычный рацион. А точнее это происходит так: мама идет в магазин, видит какое-то ей незнакомое (или забытое, возраст, с этим ничего не поделаешь...) название и покупает, или вдруг услышит по телевизору о полезности какого-то продукты и "дай-да-подай" его к столу (опять же возраст, с этим ничего не поделаешь...).
Вот так в этот раз появилась у меня красная чечевица. Ну раз появилась, то надо готовить, хотя, честно сказать, я в принципе не вспомнила, чтобы когда либо ела что-то из чечевицы, как то вообще эти бобы прошли мимо меня. Перечитала несколько рецептов и решила сварить суп не придерживаясь ни одного из прочитанных, на интуитивном уровне. И получилось очень даже очень! Понравилось даже самой!
Кстати, оказывается чечевица очень полезный продукт: рекордсменка по содержанию фолиевой кислоты, полифенолы в чечевице могут снизить уровень сахара в крови, одна порция отварной чечевицы позволяет восполнить потребности организма в железе на треть и т.д. и т.п. Об этом есть масса информации в интернете.
Итак, для супа мне понадобилось:
- 2 л воды
- примерно 200 г кабачка
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- зубчик чеснока
- приправы
Чечевица это высокобелковый продукт, поэтому от мясного бульона я отказалась. Для бульона использую кабачок - он даст густоту и "шелковистость".
Первое, варим бульон на кабачке.
Лук и морковку припускаем на сковороде, добавляем сладкий перец. Доводит до готовности, снимаем с плиты.
В овощи добавляем помидор и натертый чеснок, немного копченой паприки, закрываем крышкой (пусть все вместе постоит и "подружится").
Кабачок достаем из бульона, "пробиваем" блендером, отправляем обратно в бульон и добавляем туда чечевицу (предварительно ее надо промыть).
Красная чечевица варится быстро, предварительно замачивать ее не надо.
Пока чечевица варится, чистим, нарезаем картофель и отправляем в суп следом за чечевицей. По готовности картофеля выкладываем в кастрюлю овощи, солим, перчим, кладем приправы (я положила сушеные кинзу и петрушку). Даем супу немного настояться.
Вот такой простой суп. Время приготовления буквально 30 минут. Вкус насыщенный, очень приятный, сам суп сытный (опять же за счет высокого содержания белка в чечевице). Так что, пожалуй, теперь этот суп буду периодически варить. Это действительно просто, быстро и вкусно!
Заходите на мою страничку почаще, подписывайтесь на канал, напишите в комментариях - интересен ли был рецепт. Кстати, а вы готовите чечевицу?
На днях как нибудь напишу о своих японских тыквах. Вот уж неожиданность для меня этого года! Я, человек, который не признавал тыкв, как продукт питания, просто получила "гастрономический шок"!
А пока на сегодня прощаюсь, всего вам доброго! А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!