Найти тему

Топ-3 блюд, которые можно готовить вместе с детьми

Оглавление

Осень - время уютных вечеров и вкусной ароматной выпечки для семейных чаепитий. В выходные дни всегда хочется больше времени уделить семьи и побаловать близких новой вкусняшкой.

А если еще привлечь деток к этому процессу, то может получиться развивающее творческое занятие!

Делимся рецептами, которые можно приготовить вместе с детьми.

Печенье "Улитки"

Главный повар – Ваш ребенок, а вы его помощник. Попросите посыпать стол мукой, и покажите ему, как раскатать тесто, слегка нажимая на скалку. Чем тоньше будет раскатан пласт, тем более слоеной получится «улитка».

-2

Ингредиенты:

Для теста:

  • Овсяная каша "Тигренок " Myllyn Paras 150 г
  • творог 300 г
  • мука 150 г
  • яйцо 1 шт
  • сметана 50 г
  • масло сливочное 85 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • желток для смазки

Начинка:

  • молотая корица 2 ч. л.
  • коричневый сахар 2 ст. л.

Способ приготовления:

Измельчите Овсяную кашу с помощью блендера. Творог смешайте с яйцом и сметаной. Масло взбейте с сахаром. Добавьте творожную смесь, все перемешайте до однородной массы, затем добавьте просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получается довольно липким, вымешивать его надо ложкой. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Посыпьте раскатанное тесто молотой корицей и коричневым сахаром. Скатайте тесто в плотный рулет и порежьте на части толщиной примерно 1 см. Выложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте каждое яйцом. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

Сырные маффины

Готовятся маффины очень быстро из минимального набора продуктов, которые обязательно найдутся у вас дома. Прекрасно подойдут к чашке ароматного чая или бодрящего кофе. Кушать желательно сразу пока тёплые. Маффины получаются очень нежные и воздушные. Маленьким поварятам очень понравится!

-3

Ингредиенты:

  • Измельченные овсяные хлопья б/п Myllyn Paras 1 стакан
  • сыр 150 г
  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт
  • укроп пучок
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно размешайте. Измельчите Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras при помощи блендера или кофемолки. Всыпьте полученную овсяную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородной консистенции. Влейте молоко, снова перемешайте. Добавьте тертый сыр и мелко порубленный укроп. Формочки для маффинов смажьте маслом и разложите в них тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Творожные булочки

Сытные и простые в приготовлении творожные булочки для детского меню. Прекрасный десерт к чаю, и дети всегда любят повозиться с тестом!

-4

Ингредиенты:

  • Измельченная Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras 3 стакана
  • творог 200 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт
  • йогурт 4 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яйцо взбейте с сахаром и затем разотрите его с творогом. В полученную смесь добавьте йогурт, масло и хорошо перемешайте. Измельчите Овсяную кашу "Тигр" Myllyn Paras в блендере или кофемолке до состояния муки. В отдельную емкость просейте овсяную муку и смешайте ее с разрыхлителем и ванилином. Отправьте к творожной смеси и замесите тесто так, чтобы не липло к рукам. Оставьте тесто на пол часа, накрытым пленкой. Из теста сформируйте шарики, выложите их на застеленный бумагой противень. Смажьте яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 мин. После смазывания можно обсыпать булочки маком, кунжутом или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами

Еда
6,93 млн интересуются