Осень - время уютных вечеров и вкусной ароматной выпечки для семейных чаепитий. В выходные дни всегда хочется больше времени уделить семьи и побаловать близких новой вкусняшкой.
А если еще привлечь деток к этому процессу, то может получиться развивающее творческое занятие!
Делимся рецептами, которые можно приготовить вместе с детьми.
Печенье "Улитки"
Главный повар – Ваш ребенок, а вы его помощник. Попросите посыпать стол мукой, и покажите ему, как раскатать тесто, слегка нажимая на скалку. Чем тоньше будет раскатан пласт, тем более слоеной получится «улитка».
Ингредиенты:
Для теста:
- Овсяная каша "Тигренок " Myllyn Paras 150 г
- творог 300 г
- мука 150 г
- яйцо 1 шт
- сметана 50 г
- масло сливочное 85 г
- сода 0,5 ч. л.
- желток для смазки
Начинка:
- молотая корица 2 ч. л.
- коричневый сахар 2 ст. л.
Способ приготовления:
Измельчите Овсяную кашу с помощью блендера. Творог смешайте с яйцом и сметаной. Масло взбейте с сахаром. Добавьте творожную смесь, все перемешайте до однородной массы, затем добавьте просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получается довольно липким, вымешивать его надо ложкой. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Посыпьте раскатанное тесто молотой корицей и коричневым сахаром. Скатайте тесто в плотный рулет и порежьте на части толщиной примерно 1 см. Выложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте каждое яйцом. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Сырные маффины
Готовятся маффины очень быстро из минимального набора продуктов, которые обязательно найдутся у вас дома. Прекрасно подойдут к чашке ароматного чая или бодрящего кофе. Кушать желательно сразу пока тёплые. Маффины получаются очень нежные и воздушные. Маленьким поварятам очень понравится!
Ингредиенты:
- Измельченные овсяные хлопья б/п Myllyn Paras 1 стакан
- сыр 150 г
- молоко 150 мл
- масло сливочное 100 г
- яйцо 2 шт
- укроп пучок
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно размешайте. Измельчите Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras при помощи блендера или кофемолки. Всыпьте полученную овсяную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородной консистенции. Влейте молоко, снова перемешайте. Добавьте тертый сыр и мелко порубленный укроп. Формочки для маффинов смажьте маслом и разложите в них тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Творожные булочки
Сытные и простые в приготовлении творожные булочки для детского меню. Прекрасный десерт к чаю, и дети всегда любят повозиться с тестом!
Ингредиенты:
- Измельченная Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras 3 стакана
- творог 200 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- йогурт 4 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яйцо взбейте с сахаром и затем разотрите его с творогом. В полученную смесь добавьте йогурт, масло и хорошо перемешайте. Измельчите Овсяную кашу "Тигр" Myllyn Paras в блендере или кофемолке до состояния муки. В отдельную емкость просейте овсяную муку и смешайте ее с разрыхлителем и ванилином. Отправьте к творожной смеси и замесите тесто так, чтобы не липло к рукам. Оставьте тесто на пол часа, накрытым пленкой. Из теста сформируйте шарики, выложите их на застеленный бумагой противень. Смажьте яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 мин. После смазывания можно обсыпать булочки маком, кунжутом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами