Состав салата: 1 куринная грудка, 800 граммовая банка маринованных грибов, 400 гр. помидор, 4 зубчика чеснока, майонез и сухарики со вкусом томатов или чеснока ( иногда беру со вкусом курицы), 0,5 ч. ложки соли.
1. Ставим отваривать куринную грудку.
2. Пока отваривается грудка начинаем резать помидоры. Режем таким размером как и будете резать грибы и курицу, ну а я люблю помельче. Когда мелко? Это где-то с 0,5 см так быстрее салат пропитывается.
Пока режем помидоры чтобы не терять время откроем грибы и откинем на дуршлаг чтобы слить маринад
3. Режем грибы, а вот грибы лудше брать губчатые виды, такие как подосиновики и подберёзовики. С ними салат получается более нежным.
4. Достаем куринную грудку на тарелку, чтобы стек бульон и она немного под остыла. Даём постоять минут так 10, а этим временем чистим чесноком. У меня мелкий чеснок поэтому чистила больше.
Ну вот и прошло 10 минут, и мы начинаем резать куринную грудку.
Мой муж говорит, что с курицей салат получается более нежным, чем с другим мясом. Хотя я делала так же с телятиной и свининой.
5. У нас получается такая картина.
Добавляем майонез, я беру провансаль
6. Выдавливаем чеснок через прес.
Майонеза не жалейте, так как курица его впитает. Солим и перемешиваем салат. Сверху посыпать сухариками, но можно и самим сделать гренки, салат по вкусу не испортится. Если конечно гренки не пережарите. И всё салат готов.
Приятного Вам аппетита. Всё очень просто и доступно. Кому понравилось не жалейте поставить лайк, а чтобы не пропустить новые публикации моих рецептов подпишитесь на канал. Спасибо за внимание