414 подписчиков

Рецепт помидоров в яблочном соке в автоклаве

Закусить рюмочку своего продукта вкусной помидоркой из баночки, а если это помидорка еще в яблочном соке вообще пища богов

Закусить рюмочку своего продукта вкусной помидоркой из баночки, а если это помидорка еще в яблочном соке вообще пища богов  В этой статье я вам расскажу как приготовить помидоры на зиму в яблочном...

В этой статье я вам расскажу как приготовить помидоры на зиму в яблочном соке. Что за извращение скажите вы, а вот и нет! Получаются очень вкусные помидоры. Особенно очень вкусный рассол, яблочный сок смешивается со специями и соком помидор и в итоге получается жуткая вкуснятина. Она даже очень неплохо помогает после обильного застолья на следующий день. Потребуется спелые помидоры, в принципе любые какие вы используете для домашних заготовок. Конечно сначала все, как обычно, помидоры моим, перебираем и закладываем в баночки, баночки конечно же нужно помыть до автоклава, этого более чем достаточно. Сильно не набивайте потому что при автоклавирование изнутри будет давление может крышку сорвать.

Из расчета на 1 литр объема банки добавляем 15 грамм соли и 15 грамм сахара. Если сок сладкий сахара можно конечно поменьше, но как правило яблоки у нас кисловатые поэтому получается 50 на 50. Но сахар и соль можете добавлять по вкусу, так же можете добавить пару горошин черного перца. Также по 3 зубчика чеснока. Чеснока можете побольше, чеснок получится тоже очень вкусным можно положить 5-6 зубчиков.

Закусить рюмочку своего продукта вкусной помидоркой из баночки, а если это помидорка еще в яблочном соке вообще пища богов  В этой статье я вам расскажу как приготовить помидоры на зиму в яблочном...-2

Теперь готовим сок. Яблоки и перебираем, моим, гнилые нам не нужны грязные тоже. Режем на две части, если яблоки небольшие, если большие то можно на четыре части. Так и пропускам через соковыжималку. Желательно сок пропустить его через сито, можно еще через марлю. Хорошенько профильтруйте сок, на вкус это принципе не влияет, если хотите красивый прозрачный рассол, то процедите через марлю. Заливаем теперь помидоры соком, немножко оставляем место.

Теперь установим банки в кассету закладывал так в автоклав. Наливаем горячей воды так просто быстрее нагревается, уровень воды должен прикрывать срез банки на 3-5 сантиметров. Закрываем крышку и ставим на плиту нагреваем до температуры 110 градусов в течение 20 минут. Затем оставляем автоклав до полного остывания.

Нажимайте на большой палец вверх, подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех событий.

Закусить рюмочку своего продукта вкусной помидоркой из баночки, а если это помидорка еще в яблочном соке вообще пища богов  В этой статье я вам расскажу как приготовить помидоры на зиму в яблочном...-3