Еще один способ полакомиться зимой тем, что выросло в саду-огороде за лето, а главное без сахара.
Понадобится два основных составляющих - яблоки и тыква в равных пропорциях.
Хорошо, если тыква и яблоки будут сладкого сорта. Для тыквы, это как правило не мускатные сорта. Яблоки же лучше выбирать те, что хорошо держат форму и не станут ватными, превратившись в пюре.
На равные кубики чистим и режем составляющие. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем немного водой и томим, переворачивая, до получаса. По желанию можно сдобрить корицей.
На следующий день, отстоявшись, снова дублируем процесс и закатываем в стерилизованные банки. За 5 минут до закатки, добавить лимонной кислоты треть чайной ложки на одну небольшую кастрюльку и перемешать.
Я стерилизовала в прогретой электрической духовке 10 минут банки, а крышки в ковше на плите. Предварительно, конечно хорошо промыв содой.
Стараюсь закрывать маленькие баночки, чтобы открыть и полностью съесть. Подходит для детского прикорма.