Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Пирог с яблоками. Проще шарлотки. Замес теста за 6 минут + время на выпечку

Самый простой, но от этого не менее вкусный, яблочный пирог! Тесто будем замешивать на молоке. Рекомендую его заранее выставить на стол, чтобы оно подогрелось при комнатной температуре. В таком случае, молоко быстрее вступит в контакт с другими продуктами. Тесто будет мягким и воздушным.

-2

Список продуктов:

· 1 яйцо;
· 1 стакан сахара (200 г.);
· 1 стакан молока (250 мл);
· 3 ст. ложки растительного масла;
· 2 стакана муки (в общем 320 г.);
· 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.);
· 1 пакетик ванильного сахара (8 г.).

Молоко смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Добавляем в смесь ванильный сахар. Перемешиваем смесь.

-3

Вбиваем в молочную массу куриное яйцо. Взбиваем продукты венчиком.

-4

Вы любите Шарлотку? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Вливаем растительное масло.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто.

-5

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на тонкие дольки. Рекомендую использовать яблоки Голден или любой другой сладкий сорт.

-6

Застилаем форму пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто.

-7

Сверху красиво выкладываем яблочные дольки.

-8

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Готовим пирог в течение 35 минут. Готовность стоит проверять методом зубочистки. Наверняка, вы знаете, как им пользоваться.

А вот и сам яблочный пирог!

-9

Можно сверху посыпать сахарной пудрой!

-10

Внутри тесто получилось воздушным, мягким. Оно не осыпается, если нарезать пирог порционно. Выпечка – сладкая, ароматная, аппетитная. Мне очень нравится ее вкус!

-11

Всем рекомендую этот рецепт! Даже тот, кто не так давно освоил домашнюю выпечку, останется доволен результатом.

Согласны со мной? Ставьте лайк, если статья вам понравилась.

-12

Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас! В компании канала «Что готовить» скучать не придется!

Еда
6,93 млн интересуются