Самый простой, но от этого не менее вкусный, яблочный пирог! Тесто будем замешивать на молоке. Рекомендую его заранее выставить на стол, чтобы оно подогрелось при комнатной температуре. В таком случае, молоко быстрее вступит в контакт с другими продуктами. Тесто будет мягким и воздушным.
Список продуктов:
· 1 яйцо;
· 1 стакан сахара (200 г.);
· 1 стакан молока (250 мл);
· 3 ст. ложки растительного масла;
· 2 стакана муки (в общем 320 г.);
· 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.);
· 1 пакетик ванильного сахара (8 г.).
Молоко смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Добавляем в смесь ванильный сахар. Перемешиваем смесь.
Вбиваем в молочную массу куриное яйцо. Взбиваем продукты венчиком.
Вы любите Шарлотку? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Вливаем растительное масло.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на тонкие дольки. Рекомендую использовать яблоки Голден или любой другой сладкий сорт.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто.
Сверху красиво выкладываем яблочные дольки.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Готовим пирог в течение 35 минут. Готовность стоит проверять методом зубочистки. Наверняка, вы знаете, как им пользоваться.
А вот и сам яблочный пирог!
Можно сверху посыпать сахарной пудрой!
Внутри тесто получилось воздушным, мягким. Оно не осыпается, если нарезать пирог порционно. Выпечка – сладкая, ароматная, аппетитная. Мне очень нравится ее вкус!
Всем рекомендую этот рецепт! Даже тот, кто не так давно освоил домашнюю выпечку, останется доволен результатом.
Согласны со мной? Ставьте лайк, если статья вам понравилась.
Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас! В компании канала «Что готовить» скучать не придется!