Всем привет. Сезон шашлыка, увы, подошёл к концу, но мы не будем горевать. Вспомним про сани летом, и начинаем грезить о жарком солнце, ароматном мясе и конечно же о пряном соусе. Хотя, зачем грезить, давайте делать.
Всё максимально просто!
Берём блендер. Взяли, ставьте его на стол, пусть ждёт.
Нам нужны:
Банка томатов (очищенных) в собственном соку,
Луковица (не самая большая),
3,4 зубчика чеснока (можно и побольше, если большой поклонник чесночных приключений),
1 маленький перец Чили (тут тоже вопрос к восприятию острого. Вы ж помните, что самый огонь в семенах и перегородках, а также ближе к плодоножке?),
Хмели-Сунели - пара чайных ложек
Кориандр - от половины чайной ложки целого, растолочь в ступке (опять же, можно и больше, но он очень яркий, не переборщите),
Кинза 3, 4 ветки,
Соль и чёрный (желательно дробленый перец) по вкусу.
Есть два варианта, закинуть все это дело в блендер и неистово пробить.
Либо, пробить все в блендере аккуратно, чтобы остались кусочки, но тогда, все, что можно резать, кроме томатов, нужно покрошить меленько, а потом вместе с томатами в блендер.
Имейте в виду, что соусу нужно дать время настояться, чтобы ароматы смешались, подружились и раскрылись максимально.
Назавтра Сацебели будет ещё вкуснее, но скорее всего, его съедят сегодня.
Так что спрячте немного для себя, остальное-гостям.
А как же будет прекрасно погрузить в сацебели свежеиспеченный хрустящий хлеб....
Не благодарите, приятного аппетита!
#сацебели #соус #шашлык #ribakarassfood