Найти тему

Сацебели - возможно, лучший соус к шашлыку (и не только)

Я расскажу, как быстро и просто сделать вкуснейший соус, его съедают до последней капли, даже когда заканчивается шашлык))) (фото из открытых источников)
Я расскажу, как быстро и просто сделать вкуснейший соус, его съедают до последней капли, даже когда заканчивается шашлык))) (фото из открытых источников)

Всем привет. Сезон шашлыка, увы, подошёл к концу, но мы не будем горевать. Вспомним про сани летом, и начинаем грезить о жарком солнце, ароматном мясе и конечно же о пряном соусе. Хотя, зачем грезить, давайте делать.

Всё максимально просто!

Берём блендер. Взяли, ставьте его на стол, пусть ждёт.

Нам нужны:

Банка томатов (очищенных) в собственном соку,

Луковица (не самая большая),

3,4 зубчика чеснока (можно и побольше, если большой поклонник чесночных приключений),

1 маленький перец Чили (тут тоже вопрос к восприятию острого. Вы ж помните, что самый огонь в семенах и перегородках, а также ближе к плодоножке?),

Хмели-Сунели - пара чайных ложек

Кориандр - от половины чайной ложки целого, растолочь в ступке (опять же, можно и больше, но он очень яркий, не переборщите),

Кинза 3, 4 ветки,

Соль и чёрный (желательно дробленый перец) по вкусу.

Есть два варианта, закинуть все это дело в блендер и неистово пробить.

Либо, пробить все в блендере аккуратно, чтобы остались кусочки, но тогда, все, что можно резать, кроме томатов, нужно покрошить меленько, а потом вместе с томатами в блендер.

Имейте в виду, что соусу нужно дать время настояться, чтобы ароматы смешались, подружились и раскрылись максимально.

Назавтра Сацебели будет ещё вкуснее, но скорее всего, его съедят сегодня.

Так что спрячте немного для себя, остальное-гостям.

А как же будет прекрасно погрузить в сацебели свежеиспеченный хрустящий хлеб....

Не благодарите, приятного аппетита!

#сацебели #соус #шашлык #ribakarassfood

-2

Еда
6,93 млн интересуются