Найти тему
Вьетнам. Как живётся русским в Ханое/Нячанге.
Всем привет, друзья! 07.03.2023 года я и двое моих сыновей, на тот момент старшему было 9, младшему - 4, после изнурительного перелёта Санкт-Петербург/Иркутск/Бангкок/Ханой, ступили на совершенно незнакомую нам вьетнамскую землю. Предыстория В декабре 2022 года, моя жена, совершенно внезапно улетела в рабочую командировку в Ханой. Вернувшись из оной, жена объявила, что в феврале ей снова нужно лететь во Вьетнам, но уже на 3 месяца. Мы с детьми, конечно, повздыхали, но протестовать не стали. И...
295 читали · 10 месяцев назад
Немного статистики. Наглядный пример того, какой транспорт самый популярный в Ханое. Просто подземная парковка в спальном районе) #ханой #вьетнам #жизньвовьетнаме
1 год назад
Сковородочка работает. Жарит достойно!
2 года назад
Сковорода HANIKAMU первые впечатления.
И снова всем привет! Обнаружилась у меня острая нехватка сковороды, и стал я выбирать себе подходящий экземпляр. Вариантов было хоть отбавляй, от недорогих, продающихся в каждом макете у дома, до невероятных от именитых производителей. Много денег тратить не хотелось, дешёвые сковородки тоже не входили в планы. Решил выбирать в средней ценовой категории. И вот, в один из визитов в Metro, на витрине со сковородами, увидел такой экземпляр Hanikamu (то-ли, а никому, то-ли ха никому. Как капризный ответ на вопрос) СКОВОРОДА 28 см в диаметре, достаточно глубокая, то что нужно...
2126 читали · 2 года назад
Очень правильные щи! Как из русской печи. Теперь готовлю только так!
Привет, друзья! Появился, некоторое время назад, у меня хвост 😁😁😁 Хороший говяжий хвост. В России, почему-то, к этому продукту относятся с подозрением, а вот кухни иных народов весьма и весьма хвосты уважают. Стал я искать, что же, кроме холодца можно с ним сотворить. И нашёл рецепт уважаемого шефа из ресторана Царская Охота - Дмитрия Каневского. Он истинный мастер русской кухни, поэтому, я без разговоров доверился прочитанному. Итак приступим! Нам понадобится: Говяжий хвост - 1кг; Квашеная...
158 читали · 2 года назад
Что может быть проще? Бомбическая закуска к пиву!
Всем привет! Бывают такие вечера, когда хочется выпить хорошего пива в приятной компании. И вот, когда все почти готово, начинаешь думать, а чем бы удивить гостей не превращая кухню в поле боя))) Всё очень просто. Нужен камамбер багет, оливковое масло, чеснок и духовка. Это как база, а дальше можно фантазировать. Берём любую удобную форму для запекания, в центр выкладываем "шайбу" камамбер, а вокруг неё порезанный на достаточно...
100 читали · 2 года назад
Сырники с секретом, по рецепту известного шефа. Wow - эффект обеспечен!
Всем привет! Хоть канал и называется: "Ужин на столе", о завтраках поговорить не грех. Тем более, не так давно, я прочитал умопомрачительный и простой рецепт сырников в книге известного питерского шефа А. Каневского, которому, в свою очередь рецепт поведал его друг, тоже известный парень К. Ивлев. Ну, а скромный я взял, да и приготовил. Самое кайфовое в этой истории - то, что знакомое, казалось бы, блюдо, раскрывается по-новому, и те (есть же такие, едят сырники на завтрак, обед и ужин) кому надоели эти творожные оладьи)))) смогут перезагрузить восприятие...
6799 читали · 2 года назад
Приехала уругвайская йерба! Поговорим о yerba mate?
2 года назад
Шурпу продаёте? Нет, показываем. Красивое!)))
2 года назад
Вечерний гриллинг. Оперативно пожарили мяска. Задумывалось low and slow, но время диктовадл свои условия.
2 года назад
Ищете соус к мясу? Присмотритесь к барбекю. Классический соус BBQ в домашних условиях
Всё мы любим барбекю, все думаем о разных способах приготовления мяса, услышав это слово😂😂😂, но в одном мы точно солидарны, хороший соус BBQ это то, что нужно! На самом деле мало соусов настолько универсальны. Сейчас я расскажу вам, как приготовить волшебный элексир, который будет непременно дополнять любое(за редким исключением) блюдо из мяса, приготовленное на огне (и не только).  Начнём же скорее.  Нам понадобятся: - 1 и 3/4 стакана кетчупа - 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки воды - 1/4 стакана...
2 года назад
Вкуснее шаурмы может быть только буррито! Готовим фантастически вкусное блюдо дома.
Возвращаюсь к своему любимому стритфуду. Что делать, когда надоела шаурма? Конечно Буррито😎 Расскажу, как буррито делаю я, и ещё достаточно много прекрасных ребят. Рецепт был придуман для фестиваля уличной еды, поэтому, он весьма простой, но максимально рабочий и не исключает вариаций. Словом, про основу напишу, а дальше можно включать фантазию.  Итак, БУРРИТО - мексиканский аналог шаурмы, или нечто большее?  Не стоит объединять эти прекрасные кушанья в одно, лишь потому что все заворачивается в "лаваш"...
283 читали · 2 года назад