Найти тему
Кухня Технолога

Ленивые кабачки: меньше заморочек и очень вкусно – блюдо, которое покоряет сразу

Оглавление

Привет!

Сезон кабачков в самом разгаре: приходишь домой, и сразу запинаешься о кабачки, которые лежат в прихожей. Идёшь по коридору – снова запинаешься о них же. Если повезёт, то не запинаешься в коридоре, но запинаешься на кухне, потому что кабачки уже оккупировали кухню. Этакая большая миграция кабачков – с дачи в квартиру и дальше по комнатам.

«Больше кабачков богу кабачков» – как говорят в известном меме. А мне надо срочно перерабатывать дачный урожай…

Кабачковая икра – это хорошо, отличный вариант для переработки. Но пока делаешь икру, ужин сам себя не приготовит. А готовить и ужин, и икру – как-то лень. Специально для такого случая будем готовить супер-ленивый ужин из бесконечных кабачков и нежной курочки с хрустящей корочкой.

Все фото авторские - специально для данного канала
Все фото авторские - специально для данного канала

Кабачки – идеальный продукт для худеющих:

  • очень низкая калорийность за счёт почти полного отсутствия жиров и углеводов,
  • много клетчатки,
  • хороший источник витаминов C, B, РР, A, и минералов – калий, железо.
-2

Технология:

1. Кабачки

Кабачки очищаем от кожуры, режем кубиком, обильно посыпаем солью и убираем в сторону.

Соль вытянет воду из кабачков – вкус станет концентрированнее, а блюдо не превратится в кабачковый суп.

-3

2. Курица

Берём любую часть на своё усмотрение. Можно даже целую курицу разделать на части. Вкуснее всего в этом рецепте получаются бёдра.

Готовим маринад:

  • сок 2-х лимонов,
  • пол стакана растительного масла,
  • чайная ложка базилика и/или орегано,
  • пол головки чеснока почистить и смолоть в пюре,
  • соль, чёрный перец,
  • по вкусу – соус «сладкий чили»

Маринуем курицу в маринаде 15-20 минут.

3. Запекаем

Кабачки промыть от соли и дать стечь воде. Выложить на дно формы для запекания, сверху полить растительным маслом, пюрированным чесноком (пол головки), поперчить по вкусу. Можно немного посолить, потому что большую часть соли мы смыли, но учтите, что часть всё же осталась в кабачках, поэтому дозу уменьшаем.

Курицу выложить шкурой вверх. Если есть остатки маринада – полить шкурку. Для этого даже можно специально немного оставить маринада.

Запекаем 30-40 минут при 170-180 °С

Подписывайтесь на канал здесь и в telegram, читайте где удобно

Кухня Технолога

Еда
6,93 млн интересуются