Сытный деликатес на завтрак можно легко приготовить всего за полчаса, если заблаговременно включить духовку, чтобы она разогревалась. Овсяные хлопья быстрого приготовления в процессе их запекания можно смешать с сахаром, соком и корицей. Запекать яблоки можно как в общей, так и в отдельной форме.
Особенно сытными и вкусными печёные яблоки получаются в случае, если к ним добавить творог, мёд или варенье.
Кроме того, в качестве начинки при запекании яблок можно использовать:
- заварной, сметанно-сливочный, масляный, белковый, творожный, шоколадный, йогуртовый или даже сырный крем;
- чернослив, изюм или различные ягоды без косточек;
- курагу;
- банан;
- мюсли;
- цитрусовые фрукты;
- карамель.
При наличии противопоказаний к употреблению сахара при приготовлении данного блюда можно использовать сладкий сироп и поесть яблоки с ароматным чаем или кофе. Блюдо очень понравится как детям, так и взрослым. Оно подойдёт как для завтрака, так и для полдника. Такой вкусный десерт можно готовить даже на праздники в постное время.
Для приготовления блюда потребуется:
- 2 крупных яблока без признаков порчи;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 ст. л. сахара;
- 5 г молотой корицы.
Рецепт рассчитан на 1-2 порции.
Приготовление десерта происходит в несколько этапов:
- Предварительное разогревание духовки до 180°C.
- Подготовка вышеперечисленных продуктов.
- Смешивание овсяных хлопьев быстрого приготовления с сахаром и молотой корицей в отдельной тарелке.
- Тщательное обмывание яблок водой и последующее срезание с них верхней части.
- Бережное удаление из фруктов сердцевины с семенами без разрезания яблок на половинки во избежание повреждения дна и кожицы фруктов.
- Наполнение внутренней части яблочных корзинок приготовленной сухой смесью.
- Выкладывание яблок в форму для выпечки.
- Закрытие фруктов «крышечками».
- Запекание фруктов с начинкой на протяжении 20 минут до румяной корочки.
- Выкладывание десерта из формы с последующим украшением его мятой.
- Подача кушанья к столу.
Примечания:
- Сорт яблок для приготовления десерта может быть любым. Однако если при выпечке используются кислые плоды, то количество сахара нужно немного увеличить.
- Чтобы фрукты не пригорели, форму для запекания рекомендуется предварительно смазать растительным или сливочным маслом.
- По желанию сахар можно заменить мёдом, джемом или сиропом. Однако мёд рекомендуется добавлять по завершении выпечки яблок. Чтобы мёд хорошо растворился, его рекомендуется предварительно немного растопить на водяной бане в течение нескольких минут.
- Для более насыщенного вкуса блюда в яблоки можно добавить измельчённые орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, кешью и т. д.) или семечки (кунжут, лён).
- По завершении запекания яблок фрукты можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Подавать яблоки можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
- Следует отметить, что по аналогичному рецепту можно запечь не только яблоки, но и груши.
Такое блюдо, как запечённые яблоки с овсяными хлопьями, весьма просто в приготовлении и очень полезно для организма, поскольку пищевая ценность всех ингредиентов в них сохраняется в максимальной концентрации. Готовить это аппетитное кушанье можно круглогодично. Оно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневности.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)