Когда нужно быстро и вкусно, этот рецепт в самый раз.
Понадобится:
- морковь 2 шт
- молоко 100 мл
- яйца 2 шт
- мука овсяная (можно отруби) 100 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 40 гр (по своему вкусу)
- ванильный сахар - 10 гр
- соль - щепотка
- корица по вкусу
Готовим:
яйца взбиваем с солью и сахаром. Морковь - на мелкую терку. Смешиваем все ингредиенты, выливаем в силиконовую форму. Ставим в микроволновку на 10 минут.
Выкладываем, переворачивая, на тарелку и еще отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты. Остужаем.
Тем временем готовим крем:
взбивам творожный сыр 100 гр и сливки 33% - 50 гр, добавляем по вкусу сахар и ваниль. Крем готов.
Разрезаем остывший пирог на два коржа, смазываем разрез кремом. Сверху можно посыпать порезанным изюмом, курагой или черносливом. Накрываем вторым коржом. На него крем лучше нанести из кондитерского мешка с насадкой - будет красиво и нарядно. Я спешила. Потому юзум сразу добавила в крем и нанесла его лопаткой на оба слоя. Верх посыпала штрейзелем.
Это еще один рецепт из нашей с вами рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!