Найти в Дзене

Топ-3 проверенных мясных рецепта в автоклаве

Говядина с черносливом в винном соусе
Говядина с черносливом в винном соусе

Когда цены в магазинах растут, как на дрожжах, как выжить простому человеку? Приходится экономить на продуктах, например, мясо появляется на столе все реже. Конечно, если закупить большую тушу мяса впрок, выйдет дешевле, особенно осенью, ведь к зиме многие забивают животных. Но тогда возникает другой вопрос - как его хранить, ведь морозилка не резиновая? 🤨

Лучший способ приобрести уверенность и надежность - сделать то, что люди всегда делали в трудные времена: перейти на самообеспечение. В наше время обеспечить себя вкусной и полезной едой не так уж и сложно. Сделать это удобно, когда есть автоклав “Домашний Стандарт”.

Купив мясо осенью по доступной цене и законсервировав его, вы словно “замораживаете” цену продукта и обеспечиваете семью натуральным питанием на несколько лет вперед. Такие заготовки можно спокойно хранить в темном сухом месте до 3-х лет. За 1 раз с этой же тушенкой в автоклаве можно приготовить и другие блюда: каши с мясом, паштеты, рыбные консервы и многое другое. Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами мясных блюд - тушенкой из свинины, рулькой в пиве и говядиной с черносливом в винном соусе. Предлагаемые рецепты просты, проверены временем, и справиться с ними может любая домохозяйка.

✔ КЛАССИЧЕСКАЯ ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
*Мясо - 490 г
*Соль - 4 г
*Лук репчатый свежий - 7 г или сушёный - 1,7 г
*Перец чёрный - 0,5 г
*Лавровый лист - 1 лист
*Свиная шкурка - 5 - 10 г

Технология приготовления:
1. Мясо режут на куски 30-40 г, промывают, перемешивают с остальными ингредиентами.
2. Проводят расфасовку, закатку\закрутку и проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 120 градусов продукт готовится 75 минут.

✔ РУЛЬКА В ПИВЕ
Ингредиенты:
*Рулька свиная - 4,5 кг
*Перец острый - 1 шт
*Перец болгарский - 1 шт
*Чеснок - 1 головка (1 зубчик на банку)
*Пиво светлое - 1,5 л
*Паприка копченая молотая - 0,5 ч. л на банку 0,5 л
*Кориандр в зёрнах - 5-6 шт на банку 0,5 л.
*Базилик сушёный - 1/3 ч. л на банку
*Соль - 1 ч. л без горки на банку 0,5 л.
*Лавровый лист - 1/2 листа на банку 0,5 л.
*Перец чёрный горошком - 3-5 шт на банку 0,5 л.
*Перец душистый горошком - 1-2 шт на банку 0,5 л.
Выход - 11 банок 0,5 л.

Технология приготовления:
1. Рульку очищаем от щетины (если есть), тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем.
2. Снимаем мясо с кости, нарезаем на порционные куски.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Острый перец нарезаем колечками.
5. Чеснок очищаем, делим на зубчики.
6. На дно каждой банки кладём 1/2 лаврового листа, 1-2 горошины душистого и 3-5 горошин чёрного перца, 5-6 горошин кориандра.
7. Укладываем мясо в банки, добавляя сладкий перец (по вкусу, можно не добавлять), зубчик чеснока.
8. Добавляем по 2-3 колечка острого перца.
9. В каждую банку кладём 1 ч. л без горки соли, 1/3 ч. л базилика и 1/2 ч. л паприки.
10. Заливаем пивом по плечики банки.
11. Закрываем (закатываем) крышки.
12. В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 л.
13. Готовим 75 минут нпри температуре 120 градусов.

✔ ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ВИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
*Говядина - 2,5 кг
*Лук репчатый - 400 г
*Морковь - 400 г
*Чернослив - 200 г
*Чеснок - 10-15 зубчиков
*Апельсин - 1 шт
*Красное сухое вино - 300 мл
*Растительное масло - 50 мл
*Сливочное масло - 100 г (по желанию)
*Соль - 2 ст. л (по вкусу)
*Перец чёрный молотый - по вкусу
*Тимьян - совсем не много
*Лавровый лист - 4 шт

Технология приготовления:
1. На большой сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел.
2. Режем мясо кусочками 3-4 см, обжариваем в масле пока мясо не побелеет.
3. В это время режем морковь небольшими дольками и лук полукольцами.
4. Вынимаем мясо, в мясной сок отправляем тушиться морковь с луком. Когда овощи дойдут до полуготовности, заливаем красное сухое вино и сок апельсина, добавляем несколько листиков тимьяна. Кипятим 20 минут с открытой крышкой.
5. Затем в широкой посуде смешиваем мясо и овощи с вином, добавляем чернослив, солим, перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
6. В чистые, сухие банки раскладываем по 1/2 лаврового листа. Заполняем банки мясом и бульоном по плечики.
Закрываем (закатываем) крышки.
В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 л.
Готовим 75 минут при температур 120 градусов.

Приятного аппетита!

С видеорецептами предложенных блюд вы можете познакомиться здесь:

Классическая тушенка из свинины

Рулька в пиве

Говядина с черносливом в винном соусе

Приобрести автоклав "Домашний Стандарт" для самых лучших заготовок можно
здесь.