Найти тему
Будет вкусно!

Лимонное печенье 🍋

Оглавление

Простое в приготовлении, ароматное песочное печенье.

Печенье рассыпчатое, с приятной цитрусовой кислинкой.
Печенье рассыпчатое, с приятной цитрусовой кислинкой.

На 2 противня понадобится:  

- лимон 1 шт.

- яйца 2 шт.

- сахар 150 гр. + 50 гр.

- масло сливочное 110 гр.

- мука 300 гр.

- разрыхлитель 1 ч.ложка

Продукты самые обычные.
Продукты самые обычные.

Готовим:

Лимон моем в горячей воде. Мелкой тёркой снимаем цедру (только жёлтый слой), выжимаем сок.
Лимон моем в горячей воде. Мелкой тёркой снимаем цедру (только жёлтый слой), выжимаем сок.
Взбиваем миксером яйца, сахар (150 гр.) и лимонную цедру.
Взбиваем миксером яйца, сахар (150 гр.) и лимонную цедру.
Добавляем размягчённое масло. Взбиваем до получения пышного "крема".
Добавляем размягчённое масло. Взбиваем до получения пышного "крема".
Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем, на малой скорости миксера.
Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем, на малой скорости миксера.

☝️Если миксер не будет справляться с густым тестом, можно продолжить замес лопаткой.

В конце вливаем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем.
В конце вливаем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем.

Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час⏳

В конце вливаем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час ⏳
В конце вливаем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час ⏳

🔥Включаем духовку на 180 градусов🌡️

Противень застилаем пекарской бумагой.

В маленькую миску высылаем оставшийся сахар (50 гр.)

Смачиваем руки холодной водой. От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с крупный грецкий орех. Стараемся делать всё быстро, пока тесто холодное. Оно очень мягкое и нежное, липнет к рукам, но муку не используем. Шарики одной стороной окунаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной вверх на расстоянии около 5 см, с учётом, что печенье расплывётся в духовке.
Смачиваем руки холодной водой. От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с крупный грецкий орех. Стараемся делать всё быстро, пока тесто холодное. Оно очень мягкое и нежное, липнет к рукам, но муку не используем. Шарики одной стороной окунаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной вверх на расстоянии около 5 см, с учётом, что печенье расплывётся в духовке.
Выпекаем 15 минут на среднем уровне духовки, режим верх+низ.
Выпекаем 15 минут на среднем уровне духовки, режим верх+низ.
Так должно получиться 🙂👍
Так должно получиться 🙂👍
Угощайтесь. С чаем очень душевно 😁
Угощайтесь. С чаем очень душевно 😁
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются