Найти в Дзене
Ivan-Efimoviih

Борщ Украинский.

  • Кости 500 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томат пюре 2 ложки.
  • Маргарин 1 ст. ложка.
  • Сало свиное 20 гр.
  • Мука 1 чайная ложка.
  • Уксус 3% 1 ст. ложка.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Свеклу, морковь, лук нарезать соломкой. Свеклу поставить тушить, добавить маргарин, томат пюре и и пол стакана бульона. Морковь, лук слегка обжарить с маслом, добавить чайную ложку муки и всё пережарить на масле, затем развести бульоном и довести до кипения. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, нарезанную соломкой капусту, тущеную свеклу, соль и варить 10-15 минут. Затем ввести поджаренную муку с морковью и луком, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности картофеля и капусты. После чего борщ заправить сахаром, салом с растёртым чесноком, добавить нарезанный дольками свежие помидоры и довести до кипения. Готовый борщ дать настоятся 15-20 минут. При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.

Коми борщ.

  • Говядина 400 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшено пол стакана.
  • Жир 1 ст. ложка.
  • 1,5 стакана  простокваши или кефира.
  • Соль, специи, сметана по вкусу.

Мясо обмыть, разрубить вместе с косточкой по 2-3 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить. Затем добавить промытое пшено, нарезанное тонкими мелкими дольками свеклу, морковь, картофель и довести до кипения. Перед окончанием варки добавить кефир, соль и специи. При подаче посыпать рубленным луком и добавить сметаны.

-2

Всем добра и здоровья.

Ivan-Efimoviih - Немного про это но больше про то и ещё кое что.

Еда
6,93 млн интересуются