ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вместо воды отвар с картофеля или молоко-400 мл
- Дрожжи сухие-1ч.ложка
- Яйцо-1шт.
- Мука-800 г.
- Масло растительное-50 мл.
- Соль по вкусу
Для начинки
- Картофель-800 г.
- Лук-1 шт.
- Укроп по желанию
- Или можно начинку сделать сладкую с повидла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем воду с картофеля .
2. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3.Картофель разминаем, добавляем к нему лук, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
4.Приступаем к тесту. В теплый отвар картофеля или молоко добавляем дрожжи, яйцо соль по вкусу( так как воду изначально подсаливали при варке картофеля). Все хорошо перемешиваем
5.Постепенно добавляем муку.
5. Затем вливаем растительное масло.
6. Хорошенько вымешиваем тесто ,накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.
7.Смазываем руки растительным маслом и скатываем тесто в шарики одинакового размера, которые после разминаем в лепешки.
8. Выкладываем начинку.
9.Соединяем края теста и скрепляем их в форме пирожка и немного приминаем пирожки.
10.Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
11.Горячие пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита.