Найти в Дзене
Люблю готовить

Жаренные пирожки из самых простых продуктов, мягкие , пышные.Тесто подходит для любой начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вместо воды отвар с картофеля или молоко-400 мл
  • Дрожжи сухие-1ч.ложка
  • Яйцо-1шт.
  • Мука-800 г.
  • Масло растительное-50 мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Картофель-800 г.
  • Лук-1 шт.
  • Укроп по желанию
  • Или можно начинку сделать сладкую с повидла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем воду с картофеля .

-2

2. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

3.Картофель разминаем, добавляем к нему лук, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

-4

4.Приступаем к тесту. В теплый отвар картофеля или молоко добавляем дрожжи, яйцо соль по вкусу( так как воду изначально подсаливали при варке картофеля). Все хорошо перемешиваем

5.Постепенно добавляем муку.

-6

5. Затем вливаем растительное масло.

-7

6. Хорошенько вымешиваем тесто ,накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.

7.Смазываем руки растительным маслом и скатываем тесто в шарики одинакового размера, которые после разминаем в лепешки.

8. Выкладываем начинку.

-10

9.Соединяем края теста и скрепляем их в форме пирожка и немного приминаем пирожки.

10.Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

-12
-13

11.Горячие пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита.