Найти тему
Колдуем на кухне

Итальянский деревенский яблочный пирог

Если вы думаете, что вас невозможно удивить яблочным пирогом, то вы ошибаетесь! Волшебное, нежное сочетание сладкого, сахарного теста с кислинкой и мягкостью печеных яблок. Хорошая альтернатива шарлотке. Готовится быстро и просто, а как съедается вы увидите сами)

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 140 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 125 мл
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 4 г (или сода гашеная уксусом)
  • Ванилин, корица - по вкусу и желанию
  • Яблоки - 4-5 шт.

В оригинальном рецепте в этот пирог идут одни желтки, но я готовила и с желтками, и с целыми яйцами и никакой разницы не увидела. Так что выбор за вами.

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар. Да, чуть не забыла, сразу отложите 3 ст. л. сахара для посыпки.

-2

Взбиваем желтки до полного растворения сахара и пышности массы.

-3

Растопите сливочное масло и влейте половину в яичную массу, добавьте молоко.

-4

Добавьте щепотку соли, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.

-5

Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

-6

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто.

-7

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики. Мне больше нравится, когда яблоко нарезано более толстыми ломтиками.

В тесто выложите ломтики в произвольном порядке, утапливая немного в тесто. Чем больше яблок вы положите, тем вкуснее будет пирог.

-8

Сверху полейте оставшимся растопленным сливочным маслом.

-9

Сверху присыпьте отложенным сахаром (3 ст. л.).

-10

Можно сверху присыпать корицей.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-11

Желательно дать пирогу остыть, а потом извлекать и подавать. Но мне это сделать не удалось и резала его горячим.

-12
-13

Сверху у пирога получается хрустящая сахарная корочка.

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются