Я называю этот салат «идеальный». Он и вкусный, и простой, в главное всем нравится.
Похолодало, захотелось уже чего-то калорийного. Все лето я практически не готовила салаты на майонезе, а сейчас начинаю потихоньку вспоминать свои любимые рецепты.
Люблю маринованный лук, он частный «гость» на любом нашем застолье. А теперь ещё и салат с ним приготовила. Хочу сказать, это просто бомба! Без него этот салат мне всегда казался пустым.
Я использую репчатый лук, не салатный.
Нарезаю на маленькие кубики. Кольцами, полукольцами будет совсем не то.
Добавляю сахар чайную ложку, соль тоже чайную ложку и уксус 9% 2 ст.л.
И заливаю водой, не крутым кипятком, а слегка горячеватой. Оставляю мариноваться, лучше всего оставить на 1 час.
За это время отвариваю грудку в подсоленной воде. Нарезаю небольшими кубиками.
С огурца счищаю кожуру. Без неё вкуснее. Нарезаю кубиками.
Вареные яйца, тоже нарезанные кубиками, добавляю и сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр по-желанию, это не важный ингредиент.
Лук уже хорошо промариновался, сливаю жидкость, добавляю.
Ещё добавила немного зелёного лука. Заправила салат я майонезом. Можно майонез и на сметану заменить или йогуртом.
Вот такой вкусный и простой салат. Сохраняйте рецепт, скоро он точно может вам понадобится.
- Куриное филе - 1 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Зелёный лук
Маринад:
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л
- Уксус9% - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Лук - 1 небольшая луковица