Этим рецептом со мной поделилась соседка. Она родом из Дагестана, но волею судьбы оказалась у нас в Новгородской области и уже как 20 лет живет тут. Рецепт она переделала под то, что было у меня в холодильнике, и поверьте получилось просто объядение. Это сырные лепешки. На их приготовление у меня ушло 30 минут, не больше. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба, а можно как угощение к чаю.
Нам потребуется:
- 2 яйца
- 1 стакан молока или кефира
- 200гр. сыра
- Полтора стакана муки
- 1/3 чайной ложки соли
- Пакетик разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.
Берем кусочек сыра, можно использовать любой, у меня сегодня российский
Натераем его на крупной тёрке.
2 яйца взбиваем вилкой с солью.
Добавляем молоко.
Затем муку и сыр.
Всё хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. По сковороде его будем распределять ложкой.
Нагреваем сковороду, наливаем масло.
Берем ложкой тесто и ей же распределяем его по всей сковороде.
Поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится вторая сторона, на уже поджареную кладём кусочек сливочного масла, он начинает таять, и я распределяю его по всей поверхности лепешки.
Складываем лепешки друг на друга. Они получаются одинаково вкусными как горячими так и когда остынут. Румяная корочка сверху, пропитанная сливочным маслом, а внутри воздушное тесто и расплавленный сыр...мммм...безумно вкусно!!! 30 минут и невероятная вкуснятина готова. Всем приятного аппетита! И мир Вашему дому!
Ставьте лайки, комментируйте, родписывайтесь на мой канал!
#сырныелепешки #едимвкусно #едимдома #лепешкинасковороде