Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Готовлю эти лепешки несколько раз в неделю, съедают всё, и просят добавки!

Этим рецептом со мной поделилась соседка. Она родом из Дагестана, но волею судьбы оказалась у нас в Новгородской области и уже как 20 лет живет тут. Рецепт она переделала под то, что было у меня в холодильнике, и поверьте получилось просто объядение. Это сырные лепешки. На их приготовление у меня ушло 30 минут, не больше. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба, а можно как угощение к чаю.

Нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока или кефира
  • 200гр. сыра
  • Полтора стакана муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Пакетик разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.
-2

Берем кусочек сыра, можно использовать любой, у меня сегодня российский

-3

Натераем его на крупной тёрке.

-4

2 яйца взбиваем вилкой с солью.

-5

Добавляем молоко.

-6

Затем муку и сыр.

-7

Всё хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. По сковороде его будем распределять ложкой.

-8

Нагреваем сковороду, наливаем масло.

-9

Берем ложкой тесто и ей же распределяем его по всей сковороде.

-10

Поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится вторая сторона, на уже поджареную кладём кусочек сливочного масла, он начинает таять, и я распределяю его по всей поверхности лепешки.

-11

Складываем лепешки друг на друга. Они получаются одинаково вкусными как горячими так и когда остынут. Румяная корочка сверху, пропитанная сливочным маслом, а внутри воздушное тесто и расплавленный сыр...мммм...безумно вкусно!!! 30 минут и невероятная вкуснятина готова. Всем приятного аппетита! И мир Вашему дому!

Ставьте лайки, комментируйте, родписывайтесь на мой канал!

#сырныелепешки #едимвкусно #едимдома #лепешкинасковороде

Еда
6,93 млн интересуются