Тушеные котлеты во вкусной овощной подливе! Они подойдут к любому гарниру – пюре, макаронам, отварной гречке или другой крупе!
Какое сочетание вам нравится больше? Жду ваших ответов в комментариях под статьей!
Большой плюс в том, что такие котлеты также отлично сочетаются с тушеными овощами или салатом. Получается вкусный ужин, который понравится всем членам семьи! Мужчин можно накормить котлетами с сытным гарниром, а если на ужин не хочется сильно наедаться, можно съесть одну котлетку с овощным салатом!
Список продуктов:
· 2 шт. картофель;
· 2 шт. морковь;
· 300 г. фарш;
· зубчик чеснока;
· 1 шт. помидор;
· сливки или сметана;
· соль и перец по вкусу.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Отжимаем обязательно картофельный сок – в фарше его не должно быть.
Натираем морковь и отправляем к картофелю. Добавляем к продуктам подготовленный мясной фарш – можно использовать любой, как говяжий, так и куриный.
Солим и перчим смесь продуктов, полагаясь на свой вкус.
Нарезаем помидор на небольшие кубики.
Перемешиваем помидор с другими продуктами в миске.
Лепим котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты до золотистого цвета.
Перекладываем котлеты на тарелку.
На освободившейся сковороде приготовим соус.
Обжариваем помидор с томатной пастой и сливками.
Во время приготовления, перемешиваем. 5-7 минут и добавляем на сковороду котлеты.
Тушим котлеты 5 минут и подаем к столу!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, если ваш ответ «Да»!
Подаем к столу и получаем удовольствие!
Котлеты получаются по-особенному вкусными и нежными! Нравятся они даже детям. В нашей семье такие котлеты улетают со стола, так что я готовлю сразу порцию побольше!
Еще больше рецептов разных идей к ужину вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!