Зимой читаешь рецепты с луком-пореем и думаешь: "Вот вырастет свой, тогда оторвусь: и того, и другого наготовлю!" А когда вырастет, никак не могу вспомнить: что я там собиралась наготовить? Да и времени осенью на сложные блюда нет.
Этот простой суп я попробовала в каком-то кафе. Назывался он почему-то "Немецкий картофельный суп с луком-пореем". Почему "немецкий", я так и не поняла, но рецепт взяла на заметку. И сейчас по осени с удовольствием готовлю этот быстрый и очень вкусный суп.
Приготовить его можно в любое время года, но осенью, со своим пореем, да со свежевыкопанной картошечкой он особенно вкусен! И лук-порей играет особую роль: нежный, без острого "лукового" вкуса и запаха, даже слегка сладковатый!
Нам потребуется (на 2литровую кастрюлю):
Вода (а еще лучше, бульон) 1-1,5 литра
Картофель 4-5 штук
Лук-порей 1-2 стебля
Плавленый сыр 150г (можно и больше)
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль
Приготовление:
Лук-порей нарезаем тонкими колечками, захватывая и светло-зеленую часть.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук-порей и чуточку его обжариваем. Даже не обжариваем, а прогреваем.
Добавляем картофель. Солим, перемешиваем.
Вливаем горячую воду или бульон. Варим суп до готовности картошки.
Теперь добавляем плавленый сыр. Я люблю мягкий, из ванночек, но можно потереть и брусочки.
Доводим суп до кипения, помешиваем, пока сыр не растворится. Выключаем огонь. Суп готов! Можно присыпать зеленью петрушки.
Супчик получается густой, наваристый и очень аппетитный!
А я благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!