Найти тему
Фишки от Аришки.

Когда вырос лук-порей. Один из самых простых и вкусных рецептов. Картофельный суп с луком-пореем и сыром.

Оглавление

Зимой читаешь рецепты с луком-пореем и думаешь: "Вот вырастет свой, тогда оторвусь: и того, и другого наготовлю!" А когда вырастет, никак не могу вспомнить: что я там собиралась наготовить? Да и времени осенью на сложные блюда нет.

Этот простой суп я попробовала в каком-то кафе. Назывался он почему-то "Немецкий картофельный суп с луком-пореем". Почему "немецкий", я так и не поняла, но рецепт взяла на заметку. И сейчас по осени с удовольствием готовлю этот быстрый и очень вкусный суп.

Приготовить его можно в любое время года, но осенью, со своим пореем, да со свежевыкопанной картошечкой он особенно вкусен! И лук-порей играет особую роль: нежный, без острого "лукового" вкуса и запаха, даже слегка сладковатый!

Нам потребуется (на 2литровую кастрюлю):

Вода (а еще лучше, бульон) 1-1,5 литра

Картофель 4-5 штук

Лук-порей 1-2 стебля

Плавленый сыр 150г (можно и больше)

Масло сливочное 2 ст. л.

Соль

Приготовление:

Лук-порей нарезаем тонкими колечками, захватывая и светло-зеленую часть.

-2

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.

-3

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук-порей и чуточку его обжариваем. Даже не обжариваем, а прогреваем.

-4

Добавляем картофель. Солим, перемешиваем.

-5

Вливаем горячую воду или бульон. Варим суп до готовности картошки.

Теперь добавляем плавленый сыр. Я люблю мягкий, из ванночек, но можно потереть и брусочки.

-6

Доводим суп до кипения, помешиваем, пока сыр не растворится. Выключаем огонь. Суп готов! Можно присыпать зеленью петрушки.

-7

Супчик получается густой, наваристый и очень аппетитный!

-8

А я благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Супы
578,6 тыс интересуются