Найти тему
Худею со 110 кг

Суфле из куриной грудки: пошаговый рецепт и расчет калорийности. 145 ккал в 100 г!

Люблю рецепты без заморочек. К ним абсолютно точно можно отнести куриное суфле. Для приготовления потребуется набор простых продуктов, который можно всегда найти в холодильнике и всего час свободного времени. В результате получаем невероятно вкусное нежное ароматное блюдо, которое можно употреблять вместе с гарниром или, например, использовать для приготовления бутербродов. Этот рецепт - настоящая белковая бомба для тех, кто худеет и следит за своим весом! Калорийность всего 145 ккал в 100 г! Готовим?!)

Для приготовления суфле нам потребуется:

400 г филе куриной грудки
2 куриных яйца
200 г молока
50 г сыра
соль и специи по вкусу

Если хотите снизить калорийность готового суфле сыр можно не добавлять.
Порцию молока можно заменить сливками.
При желании также можно использовать мелко нарубленную зелень.

Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами, режем на мелкие кусочки и измельчаем удобным способом. Если будете использовать мясорубку, то лучше пропустить через нее мясо 2 раза. Я использовала блендер. В нем не только удобно измельчать, но и далее смешивать все остальные компоненты.

-3

Добавляем к полученному фаршу куриные желтки и сыр, перемешиваем всё еще раз.

После к этой массе добавляем молоко, соль, специи. Перемешиваем всё вместе до однородной массы. Белки от 2 яиц взбиваем до устойчивых пиков:

-5

Смесь куриного фарша, желтков, сыра, молока и специй перекладываем в миску подходящего размера - нам предстоит соединить эту массу со взбитыми белками. Белки в массу выкладываем частями. Перемешиваем аккуратно в направлении снизу вверх к центру по часовой стрелке, как бы закапывая белки в основную массу суфле.

Форму, в которой будем запекать суфле, смазываем небольшим количеством масла. Размер моей формы 22 х 11 х 5,3 см. Для ее смазки использовала 3 г сливочного масла.

-7

Аккуратно выкладываем массу в форму и выравниваем её лопаткой или ложкой.

-8

Выпекаем в духовке при 180 г. Время приготовления зависит от размера формы: если я готовлю суфле в маленьких силиконовых формочках для печенья, то на запекание до готовности нужно 30-35 минут. Для приготовления в форме, как на фотографии выше мне потребовалось 50 минут.

Для расчета калорийности готового суфле после того, как оно остынет, его нужно взвесить. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось готовое суфле весом 670 г.

-9

Расчет калорийности суфле из куриной грудки удобно сделать в таблице:

-10

Разделим сумму калорийности всех компонентов на вес готового суфле и умножим на 100:

= 972,95 ккал : 670 г = 1,4521 х 100 = 145,21 ккал в 100 г.

Приятного аппетита!)

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и не забывайте ставить лайк. Мне нужна ваша поддержка!

Еда
6,93 млн интересуются