Добрый день, мои дорогие. Не секрет, что в современные сладости недобросовестные производители чего только не добавляют.
Загустители, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и немерено сахара.
Пользы от таких сладостей детям никакой, даже наоборот сплошной вред.
В связи с этим, хочу предложить вам приготовить деткам и внукам полезную, вкусную пастилу, без грамма сахара.
Такой десерт будет отличной альтернативой конфетам и прочим, отнюдь не безобидным сладостям.
Думаю ваши дети и внуки оценят ваши старания и останутся довольны.
Готовить пастилу мы будем из нескольких полезных продуктов: яблок, слив и орехов.
Ингредиенты:
- очищенные яблоки сладких сортов – 500 грамм
- очищенные от косточек сливы – 250 грамм
- грецкие орехи (или фундук) – 70 грамм
Способ приготовления:
1. Яблоки и сливы измельчите, переложите в кастрюлю с толстым дном и тушите под крышкой минут 15.
2. Переложите массу в блендер, добавьте очищенные орехи и взбейте до однородного состояния.
3. Противень застелите пергаментом, подготовленное пюре, с помощью лопатки, тонком слоем (примерено 5мм), распределите на пергаменте.
4. Поместите противень в духовку и сушите пастилу в течение 5 часов при температуре 80 градусов. При этом дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.
5. Готовая пастила не должна прилипать к рукам.
Готовить пастилу можно из любых фруктов. Из яблок, абрикос, персиков, слив, винограда. Вся она будет вкусной и полезной.
Приятных вам заготовок, дорогие мои.
С уважением, Лилия.