Любителей чебуреков огромное множество. Ведь готовятся они быстро, тесто с минимумом ингредиентов, а блюдо получается сытное и вкусное. Такая выпечка всегда актуальна на столе. Так почему бы не разноообразить привычные чебуреки. Для этого стоит приготовить их по-аджарски. Ведь многие любят чебуреки именно за сочность, которой не просто добиться, у каждого есть свои секреты. Некоторые добавляют в фарш воду, другие сливочное масло, так же есть хитрецы, которые добавляют в фарш мелкий лёд. Но в каждом из этих вариантов сочность достигается за счёт мясного бульона, а в этом рецепте мы получим сочные чебуреки за счёт соуса.
Ингредиенты
Тесто:
- 250 гр Мука
- 120 мл Вода (кипяток)
- 2 ст.л Растительное масло рафинированное
- 0,5 ч.л Соль
Начинка:
- 300 гр фарш (на ваш вкус)
- 1 шт лук
- 50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
- майонез
- кетчуп
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Рецепт
Тесто:
В просеянную муку добавляем растительное масло. Отдельно смешиваем кипяток с солью и постепенно добавляем к муке. Тесто должно получиться плотным и немного прилипать к рукам. Убираем готовое тесто в пакет и даём отдохнуть 20-30 минут.
Начинка:
К мясному фаршу добавляем мелко нашинкованный лук и воду, тщательно перемешиваем. К готовому фаршу добавляем майонез и кетчуп, таким образом фарш получается в соусе.
Готовим:
Достаём тесто, разделяем на равные части и каждую раскатываем в тонкий круг.
На одну половину круга выкладываем фарш, накрываем второй половиной и защипываем пальцами. Для ажурного края можно пройти по краю зубчиками вилки.
На раскалённом растительном масле обжариваем с каждой стороны до полной готовности.
Получается привычное блюдо, но совсем с новым вкусом. Если вы угостите близких, то у вас обязательно попросят рецепт.
#рецепт #чебуреки #выпечка #обед #ужин