Найти тему
Подружка

Чебуреки по-аджарски

Оглавление

Любителей чебуреков огромное множество. Ведь готовятся они быстро, тесто с минимумом ингредиентов, а блюдо получается сытное и вкусное. Такая выпечка всегда актуальна на столе. Так почему бы не разноообразить привычные чебуреки. Для этого стоит приготовить их по-аджарски. Ведь многие любят чебуреки именно за сочность, которой не просто добиться, у каждого есть свои секреты. Некоторые добавляют в фарш воду, другие сливочное масло, так же есть хитрецы, которые добавляют в фарш мелкий лёд. Но в каждом из этих вариантов сочность достигается за счёт мясного бульона, а в этом рецепте мы получим сочные чебуреки за счёт соуса.

Ингредиенты 

Тесто:

  • 250 гр Мука 
  • 120 мл Вода (кипяток) 
  • 2 ст.л Растительное масло рафинированное 
  • 0,5 ч.л Соль

Начинка:

  • 300 гр фарш (на ваш вкус)
  • 1 шт лук
  • 50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) 
  • майонез 
  •         кетчуп
  • по вкусу Соль 
  • по вкусу Черный перец

Рецепт 

Тесто:

В просеянную муку добавляем растительное масло. Отдельно смешиваем кипяток с солью и постепенно добавляем к муке. Тесто должно получиться плотным и немного прилипать к рукам. Убираем готовое тесто в пакет и даём отдохнуть 20-30 минут.

Начинка:

К мясному фаршу добавляем мелко нашинкованный лук и воду, тщательно перемешиваем. К готовому фаршу добавляем майонез и кетчуп, таким образом фарш получается в соусе.

Готовим:

Достаём тесто, разделяем на равные части и каждую раскатываем в тонкий круг. 

На одну половину круга выкладываем фарш, накрываем второй половиной и защипываем пальцами. Для ажурного края можно пройти по краю зубчиками вилки.

На раскалённом растительном масле обжариваем с каждой стороны до полной готовности.

-2

Получается привычное блюдо, но совсем с новым вкусом. Если вы угостите близких, то у вас обязательно попросят рецепт.

#рецепт #чебуреки #выпечка #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются