Найти тему

Кабачки в духовке

Оглавление

Самый пока еще доступный по цене летний продукт – кабачок. Ну, о его пользе, думаю, знают все. Но ведь он еще и неимоверно вкусный, и плюс – универсальный.

Хотите, верьте, хотите, нет, но я за жизнь столько всего переготовила из них, но повторяла одно и то же блюдо дважды всего несколько раз. А в уме еще столько рецептов, и они, наверное, никогда не кончатся. Сегодня решила приготовить кабачки с мясом, да не просто так, а в кабачковых башмаках. Захотелось мне подать к обеду что-то непременно красивое…

Рецепт кабачков в духовке

1. Мясной фарш (у меня сегодня говяжий) развести соком свежих помидоров.

2. Кабачки разрезать в длину пополам, но только до середины. То есть, срезать ¼ часть овоща.

3. Вырезать сердцевину, чтобы получилась форма башмака.

4. Переднюю часть носа можно украсить, вырезав узоры тонким слоем.

5. Очистить морковь и репчатый лук.

6. Нарезать оба овоща на мельчайшие кубики.

7. Болгарский перец очистить от семенной коробочки и так же нарезать мелким кубиком.

8. Острый перец чили нарезать как можно мельче.

9. Чеснок натереть на мелкой терке.

10. Свежую кинзу мелко нарезать.

11. Мелкими кубиками нарезать очищенные от корки кабачки – те четвертинки, которые срезали при изготовлении башмачков.

12. В раскаленное растительное масло выложить морковь, лук и слегка их пассировать на среднем огне.

13. Добавить чеснок, болгарский перец, острый перец, сушеную душицу (орегано), перемешать и потомить минут 5-6, не убавляя огня.

14. Прибавить разбавленный томатным соком фарш, кабачки и, помешивая, проварить до испарения жидкости.

15. На конечном этапе по вкусу посолить.

16. Снять сковороду с огня и приправить блюдо кинзой. Это получилась начинка.

17. Заполнить ею кабачковые башмаки.

18. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 200° духовку на средний уровень примерно на 30 минут. Кабачки с мясом, что и говорить, получились праздничными, и не только вкусом, но и оригинальным, очень аппетитным видом…

Ингредиенты

· 8 шт. Кабачки для башмаков

· 450 г Мясной фарш

· 200 мл Сок свежих помидоров

· 260 г (вес нетто) Лук

· 120 г (вес нетто) Морковь

· 120 г (вес нетто) Перец болгарский

· ½ стручка или по вкусу Перец чили

· 25 г Чеснок

· 30 г Кинза свежая

· 300 г Кабачки для начинки

· 1 ч. л. Душица (орегано)

· По вкусу Соль

· 80 мл Масло растительное