Приветствую! Давненько не готовили выпечку, сегодня исправим, приготовим быстрый, заливной пирог с зеленым луком и яйцом, поверьте, это очень вкусно и просто, все, как мы любим на этом канале.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сметана - 350 г;
- Масло сливочное - 150 г;
- Мука - 280–300 г;
- Яйца куриные - 6 шт;
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л;
- Соль - 1/2 ч. л;
- Сахар;
- Лук зеленый - 1 пучок.
Как видим, все простое и доступное, если нужно что-то посложнее, я покупаю на Яндекс Маркете, там есть все.
Для начала приготовим начинку для пирога. Отвариваем четыре яйца, остужаем, чистим, мелко нарезаем. Зеленый лук моем и также мелко режем, затем чуть присолим. Смешиваем в одной посуде лук и яйца, перемешаем.
Переходим к тесту. В сметану добавляем соль и сахар, перемешиваем. Растапливаем масло сливочное и взбиваем оставшиеся 2 яйца. Поочередно добавляем это в сметанку.
В меку добавляем разрыхлитель и постепенно высыпаем в сметанную массу, начиная помешивать. Когда все высыпали, хорошенько перемешиваем до получения массы, как густая каша.
Смазываем форму для запекания, выливаем тесто, чуть больше половины, выкладываем начинку, распределив равномерно, выливаем остатки теста. В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим будущий пирог, ждем 35-40 минут, вынимаем и остужаем. Готово!
Ну, что, не обманули, все просто и будьте уверены - вкусно. Приятного аппетита!