Действительно, помню это блюдо еще из своего детства. У бабушки был свой огород и свои куры. Блюдо простое, до невозможности, но вкусное и сытное. Хоть и пишут многие, что это просто яичница, а я не соглашусь. Яичница, это когда много яиц, а здесь основным ингредиентом являются помидоры. Попробуйте и вы и убедитесь, что самое вкусное и есть самое простое. Интересно? Приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить вкусный томатный соус.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Мелко нарезаю лук. Разогреваю казан с подсолнечным маслом и отправляю лук жариться.
Половину острого перца нарезаю мелко и добавляю к луку. Помешивая обжариваю еще несколько минут.
Помидоры нарезаю мелким кубиком. Именно так делала моя бабушка и именно так я предпочитаю готовить. Вы же можете пропустить помидоры на мясорубку.
Добавляю помидоры в казан и помешивая готовлю на большой мощности плиты, до максимального выпаривания жидкости.
Добавляю соль и сахар и перемешиваю.
Вбиваю яйца и помешивая готовлю до полного схватывания.
В детстве бабушка готовила еще и мамалыгу к этому, превосходному томатному соусу. Иногда и я так подаю, а сегодня у меня соус с хрустящим, свежим батоном. Попробуйте. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры – 2 кг
• Лук – 400 г
• Острый перец – 0,5 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#томатный соус
#соус из помидоров с яйцами
#волшебная еда томатный соус