При упоминании пошаговых рецептов запеканки на сковороде вы, конечно, подумаете о том, что выпечка потребует приготовления в духовом шкафу, но спешим вас удивить эту вкуснятину можно сделать прямо на плите. Запеканка на сковороде…. Не правда ли, звучит непривычно? Тем не менее, на сковороде можно приготовить вкуснейшее блюдо. Сегодня в нашем меню главным ингредиентом запеканки является картофель. По составу и способу приготовления картофельная запеканка на сковороде напоминает испанскую тортилью.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем луковицу полукольцами.
Небольшими кусочками нарезаем картофель.
Луковицу обжариваем в сковороде.
Выкладываем картофель в сковороду к луку. Равномерно распределяем.
Добавляем соль, черный перец. Перемешиваем.
Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
В чашку разбиваем яйцо.
Добавляем банку тунца. Венчиком все перемешиваем.
В чашку отдельную выкладываем обжаренный картофель с луком.
Заливаем его яйцами с тунцом. Перемешиваем.
Выкладываем все в сковороду.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 4-5 минуты.
Нарезаем петрушку.
Переворачиваем запеканку и готовим еще 4-5 минуты на среднем огне.
Посыпаем петрушкой сверху запеканки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 картофелины.
1 луковица.
60 мл растительного масла.
Соль.
Черный перец.
4 яйца.
1 банка тунца.
Петрушка.