Обед в «Китайской грамоте» (Сретенка, 1)
Масштабное обновление меню в ресторане Александра Раппопорта посвятили сычуаньской кухне (напомню, основное меню здесь с акцентом на кантонскую кухню). Среди новинок: отварной крап с имбирем и сычуаньским перцем (2100 руб), цыпленок гунг-бао (560 руб), утка по-шанхайски с ягодами годжи (1400 руб), сухая говядина с сельдереем, имбирем и жгучим перцем (1200 руб). Обновления пока доступны в ресторане на Сретенке, но вскоре попробовать новинки можно будет и в Барвихе.
Ужин в Bijou (2-я Брестская ул, 39с3)
Осенние новинки появились в меню французского бара на Белорусской. Местный шеф сделал акцент на сезонных продуктах, в том числе ягодах, фруктах и пряных травах. Заказывать можно: обжаренный во фритюре камамбер с соусом из клюквы, салат из арбуза, томатов и фетой, Нисуаз с подкопченным тунцом и кабачок на гриле с кроликом в сливочно-горчичном соусе.
Коктейли в Modus (1-й Тружеников пер, вл 6)
Шеф-бармен проекта Денис Миллионов придумал линейку осенне-зимних коктейлей: «Копченая груша» из ратафии (каталонская настойка), свежей груши, лимонного сока и гречишного меда (750 руб) или «Восточно-сибирский» на кедровой настойке с красным вермутом (770 руб). Заказывать вприкуску можно свежевыпеченные булочки от Андрея Жданова: с форелью и майонезом васаби (200 руб), с мраморной говядиной и трюфелем (230 руб), с паштетом из птицы и копченой уткой (200 руб). Старт 22 сентября