Найти тему
Кухня Максима

Блины из кабачков

Блины из кабачков с сыром на сковороде будут у вас и сытным завтраком, и закуской к основным блюдам, и хорошим перекусом. Кабачок для блинов натираем на терку. Сыр добавляем в тесто, что придаст блинам нежность со сливочным вкусом, сделает тесто более густым и не требующим много муки. Кабачковое блинное тесто с сыром не капризное, хорошо хранится в холодильнике более суток и не темнеет, в отличие от картофельного теста.

Ингредиенты(4 порции):

  1. Кабачок - 200 гр.
  2. Яйцо куриное - 2 шт.
  3. Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) - 40 гр.
  4. Мука - 100 гр.
  5. Молоко коровье - 200 мл.
  6. Зелень - по вкусу
  7. Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Шаги

1.Кабачок для приготовления блинов промываем и обсушиваем салфеткой. Если у вас кабачок немолодой, то удаляем кожуру с семечками. Затем его измельчаем на средней терке.

2.Натертую кабачковую массу перекладываем в посуду для замеса теста, перемешиваем с ¼ ч. ложки соли и оставляем на 15 минут, чтобы отделился сок.

-2

3.В другой посуде венчиком взбиваем два яйца со щепоткой соли.

-3

4.Кусок любого твердого сыра измельчаем на крупной терке.

-4

5.Во взбитые яйца наливаем растительное масло (1 ст. л.) и молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваем.

-5

6.С кабачковой массы максимально сливаем сок. В нее кладем измельченный сыр и переливаем яично-молочную смесь. Все опять венчиком хорошо перемешиваем.

-6

7.Зелень (укроп с петрушкой) промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем к тесту.

-7

8.В последнюю очередь к кабачковой массе насыпаем через сито пшеничную муку и замешиваем тесто. Текстура его должна быть не густой и не жидкой, как для обычных блинчиков.

-8

9.В сковородке разогреваем растительное масло, половником наливает тесто, распределяем его равномерным тонким слоем и жарим на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел, и сначала на одной стороне.

-9

10.Лопаткой блин аккуратно переворачиваем и жарим до румяности на другой стороне.

-10

Испеченные блины складываем стопкой на тарелку или складываем вчетверо.

-11

Блины из кабачков с сыром подаем к завтраку горячие и дополняем сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Не забудь про лайк и подписку!

(и подпишись на канал моего друга >>>тык<<<)

рецепт взят с сайта kylinariya.ru

Еда
6,93 млн интересуются