Блины из кабачков с сыром на сковороде будут у вас и сытным завтраком, и закуской к основным блюдам, и хорошим перекусом. Кабачок для блинов натираем на терку. Сыр добавляем в тесто, что придаст блинам нежность со сливочным вкусом, сделает тесто более густым и не требующим много муки. Кабачковое блинное тесто с сыром не капризное, хорошо хранится в холодильнике более суток и не темнеет, в отличие от картофельного теста.
Ингредиенты(4 порции):
- Кабачок - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) - 40 гр.
- Мука - 100 гр.
- Молоко коровье - 200 мл.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Шаги
1.Кабачок для приготовления блинов промываем и обсушиваем салфеткой. Если у вас кабачок немолодой, то удаляем кожуру с семечками. Затем его измельчаем на средней терке.
2.Натертую кабачковую массу перекладываем в посуду для замеса теста, перемешиваем с ¼ ч. ложки соли и оставляем на 15 минут, чтобы отделился сок.
3.В другой посуде венчиком взбиваем два яйца со щепоткой соли.
4.Кусок любого твердого сыра измельчаем на крупной терке.
5.Во взбитые яйца наливаем растительное масло (1 ст. л.) и молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваем.
6.С кабачковой массы максимально сливаем сок. В нее кладем измельченный сыр и переливаем яично-молочную смесь. Все опять венчиком хорошо перемешиваем.
7.Зелень (укроп с петрушкой) промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем к тесту.
8.В последнюю очередь к кабачковой массе насыпаем через сито пшеничную муку и замешиваем тесто. Текстура его должна быть не густой и не жидкой, как для обычных блинчиков.
9.В сковородке разогреваем растительное масло, половником наливает тесто, распределяем его равномерным тонким слоем и жарим на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел, и сначала на одной стороне.
10.Лопаткой блин аккуратно переворачиваем и жарим до румяности на другой стороне.
Испеченные блины складываем стопкой на тарелку или складываем вчетверо.
Блины из кабачков с сыром подаем к завтраку горячие и дополняем сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Не забудь про лайк и подписку!
(и подпишись на канал моего друга >>>тык<<<)
рецепт взят с сайта kylinariya.ru