Найти в Дзене
Поварёнок

Салат "Из капусты и болгарского перца"

А этому рецепту я благодарен Валентине Ивановне, моей любимой маме. Дело в том, что я ни особый любитель салатов из капусты, но сейчас расскажу как и почему этот салат запал мне в душу. Так получилось, что с 17 лет я живу вдали от дома и каждый мой приезд домой всегда оборачивался праздником. И каждый раз, стоило мне только переступить порог, стол уже был накрыт под завязку всякими вкусняшками и никого не интересовало съем я всё это или нет, что тут поделать, такая у меня заботливая и любящая мама с огромной и открытой душой. И вот в очередной мой приезд, я сел за стол, где оказалась моя любимая жареная картошка. А рядом с ней оказалась тарелочка с капустой и болгарским перцем. И вот не знаю, что на меня нашло, но захотелось её попробовать. То ли сказалось то, что я ел картошку, а что как не соленья к ней лучше всего подходят (разумеется, селёдку я не беру в расчёт), то ли то, что в ней был болгарский перец, который я очень люблю. Салат очень понравился, взял у мамы рецепт и, как оказалось, этот рецепт очень простой и относительно быстрый. Рецепт мамы, поэтому граммовки в гастрономических масштабах.

На три 3-х литровые банки нам понадобится (я обычно делю на 3 и делаю одну 3-х литровую банку):

Ингредиенты:

- капуста – 5 кг.;

- морковь – 1 кг.;

- лук репчатый – 1 кг.;

- красный болгарский перец – 0,7 кг;

- сахар – 350 гр.;

- растительное масло – 0,5 л.;

- соль – 4 столовых ложки;

- уксус 9 % - 250 гр.

Рецепт:

Берём большую тару. Нарезаем капусту (я обычно беру 50 % белокочанной капусты и 50 % фиолетовой, так красивее получается) и отправляем в тару. Далее тщательно мнём её руками. После этого туда же отправляем нарезанный лук, болгарский перец и натёртую морковь. Добавляем сахар, масло, соль, уксус, всё перемешиваем и перекладываем в банки, немного прессуя. Ставим в холодное место и через двое суток можно смело употреблять. Хотя если честно, я не прождал двое суток, а накинулся на банку уже через сутки и по вкусу она ни капельки не уступала двум суткам, ну может быть чуть меньше чувствовалась кислинка.

Приятного аппетита!!!