Найти тему
Таша Алексеева

Томаты вяленые

Помидоры - популярный и полезный овощ, незаменимый ингредиент для салатов, супов, домашних заготовок. Но можно из него и сделать оригинальную закуску в средиземноморском стиле.

-2

Ингредиенты:

Томаты свежие 4 кг

Соль 1 ч/л

Чеснок сушеный 1 ч/л

Прованские травы - 1 ч/л

Масло растительное около 200 гр

-3

Томаты помыть, разрезать на половинки - если некрупные, на четвертинки - если крупные. Сердцевину лучше убрать. Белую часть у плодоношки тоже. Поместить все на противень.

-4

Посыпать солью, прованскими травами и сушеным чесноком.

-5

Вялить при 70 градусах 3 часа, затем при 50-ти еще 6-7 часов. Я сердцевину не убрала, томаты покупные. Вялить пришлось чуть дольше))) Часов на 5)))) Стоит обратить внимание на такой важный момент. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтоб выходил воздух. Для этого я на край дверки вешаю полотенце.

-6

Выложить в сухие стерилизованные банки, пересыпать чуть-чуть специями (соль,травы, чеснок), залить горячим маслом. Масло кипятить не нужно, только разогреть.

Перевернуть банки, накрыть полотенцем. Оставить до остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

Чем дольше хранится продукт, тем насыщеннее его вкус.

Использовать можно вяленые томаты в бутербродах, в приготовлении пасты, макарон, добавлять в пиццу, выпечку, зажарку, яичницу, салаты.

Рецепты заготовок на зиму вы можете найти в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link

Еда
6,93 млн интересуются