Найти тему
Гульнар Кадырова

Безглютеновые булочки для бургеров🍔

📌 Ингредиенты:

🔹150 гр. мука из зелёной гречки

🔹50 гр. мука льняная

🔹20 псиллиум + 120 мл. вода

🔹250 мл. вода (примерно)

🔹1 ч.л. прованские травы (по желанию)

🔹1/2 ч.л. сода

🔹1 ч.л. лимонный сок

🔹1/2 - 1 ч.л. соль

🔹35 гр. топленое масло

Приготовление:

Для начала разогреть духовку до 170 - 175 градусов.

Смешать 120 мл. воды и псиллиум и оставить набухать на 5 минут.

В миске смешать муку двух видов, соль и соду. Добавить набухший псиллиум, растопленное (не горячее) топленое масло, прованские травы (по желанию), лимонный сок. Перемешать. Постепенно вливать воду, размешивая. Примерно 250 мл. воды, так, чтобы консистенция теста была мягкой. Тщательно смешать все ингредиенты. Из готового теста, влажными руками, формировать небольшие булочки.

Выпекать булочки 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

❗Обязательно даем остыть. 

#псиллиум #безглютена #безглютеноваявыпечка #безглютеновыйхлеб #безглютеновыерецепты #булочкирецепт #ппвыпечка #безглютеноваядиета #пп #ппвыпечка

Еда
6,93 млн интересуются