Ингредиенты:
• картофель – 3 шт.
• творог – 175 г.
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло – 3 ст. л.
• мука – 1 ст. л.
• соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем воду слить, картофель размять в пюре. Слегка остудить.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. Смешать картофель и творог. Можно еще пюрировать блендером, чтобы масса была более однородной.
4. Добавить муку, яйцо и 2/3 сливочного масла. Посолить по вкусу. Перемешать тесто до однородности.
5. Сформировать котлеты произвольной формы и выложить в форму для запекания. Вылить поверх котлет оставшееся сливочное масло.
6. Запекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
#от1года #обед #ужин