Найти тему
Детское меню

Картофельно-творожные котлеты

Ингредиенты:

• картофель – 3 шт.

• творог – 175 г.

• яйцо – 1 шт.

• сливочное масло – 3 ст. л.

• мука – 1 ст. л.

• соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем воду слить, картофель размять в пюре. Слегка остудить.

2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

3. Смешать картофель и творог. Можно еще пюрировать блендером, чтобы масса была более однородной.

4. Добавить муку, яйцо и 2/3 сливочного масла. Посолить по вкусу. Перемешать тесто до однородности.

5. Сформировать котлеты произвольной формы и выложить в форму для запекания. Вылить поверх котлет оставшееся сливочное масло.

6. Запекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

#от1года #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются