Найти тему

Пошаговый рецепт вкуснейшего пирога со свежими ягодами

Вот и наступила осень... Лето, которого все так долго ждали, пролетело с космической скоростью. Мы взяли зонты, надели дождевики, и с улицы нам все время хочется убежать домой. И попробовать хотя бы на несколько минут окунуться в лето, в те яркие и праздничные ощущения тепла, солнца, света и позитивных эмоций.

Вы в блоге компании Farsis.

И вот тут-то мы и решили подарить вам эти эмоции и дать классный рецепт хорошего настроения. А точнее, рецепт по приготовлению вкуснейшего пирога. Хотите? Итак, ловите!

фото автора. Вам понадобится: 🍚 180 гр. муки 🍚 160 гр сахара
🍚 3 гр ванилина
🥚 3 яйца
🧂 Щепотка соли
🥑 Растительное масло (для смазывания формы)
🍓 Замороженная смесь ягод для компота (клубника, черноплодная рябина, красная смородина, слива) или свежих ягод.
фото автора. Вам понадобится: 🍚 180 гр. муки 🍚 160 гр сахара 🍚 3 гр ванилина 🥚 3 яйца 🧂 Щепотка соли 🥑 Растительное масло (для смазывания формы) 🍓 Замороженная смесь ягод для компота (клубника, черноплодная рябина, красная смородина, слива) или свежих ягод.

Итак, вот вам способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Это один из самых важных моментов здесь.

2. Взбиваем с помощью миксера  белки с щепоткой соли до лёгкой пены. Постепенно добавляем 100 гр. сахара и взбиваем 5-7 минут до состояния густой пены.

3. Желтки взбиваем с оставшимися сахарном  и взбиваем 5-7 минут до состояния густой, почти белой пены. У вас получится красивое и воздушное облачко!

фото автора
фото автора


4. Во взбитые белки постепенно в 3 захода добавляем желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Соблюдайте этот принцип. Это важно.

5. Просеиваем муку и постепенно перемешиваем лопаткой сверху вниз, долго замешивать не надо, т.к. белки могут опасть. Будьте внимательны!

6. Ягоды моем и сушим полотенцем, добавляем в тесто половину ягод и аккуратно перемешиваем.

7. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто, сверху выкладываем немного ягод.

8. Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 30-35 минут.

фото автора
фото автора

И у вас получается невероятный, воздушный и вкуснейший пирог, от которого вы пальчики оближете. Ну и конечно, главный лайфхак: это ванилин. Тот самый легендарный ванилин от компании Farsis! Он-то и придаст пирогу уникальный потрясающий вкус!

Кстати, если вы хотите получить тот результат, который видите на фото, оставляем вам ссылку.

Пишите в комментариях, какой самый любимый пирог у вас! Давайте обсудим!

И, конечно, большое спасибо, что читаете наш канал, что подписываетесь и ставите лайки. Это здорово!

#рецепты

#пирог

#осень

#мамина кухня

#готовим дома

#едим дома

#ягоды

#специи

#ванилин

Еда
6,93 млн интересуются