Найти тему

Конвертики из сырного лаваша с начинкой из баклажан и консервированной сайры.

-2

Ингредиенты: армянский сырный лаваш- 2 шт.; баклажаны - 800 г; сайра консервированная- 2 баночки; лук репчатый- 1 головка; майонез- 4 столовые ложки; соль , специи- по вкусу, сыр любой ( у меня "Витязь" -100 г; яйцо-1 шт.; зелень укропа-3-4 веточки; растительное масло.
   Лаваши достать из упаковки, порезать пополам  на каждую половинку выложить по1 ложке майонеза и разнести его кисточкой по всей поверхности, оставить на 30- 40 минут, чтобы майонез впитался и лаваши стали более эластичными.
     Баклажаны замочить в воде с солью ( на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) на1 час, достать из воды, обтереть салфетками, удалить кожуру и порезать небольшими кубиками.
     Лук почистить, мелко покрошить, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
      Баклажаны добавить к луку и постоянно помешивая обжаривать 10-15 минут на среднем огне, посолить, добавить специи и ещё обжаривать 5 минут, выложить в глубокую посуду, остудить.
      Баночки с сайрой открыть, отделить кусочки рыбы от жидкости, рыбу размять вилкой, жидкость использовать по своему усмотрению.
      Сайру добавить к баклажанам, всё хорошо перемешать.
      Начинку поделить примерно на 4 части и выложить ложкой на половинки лаваша, свернуть конвертики и уложить их на противень, смазанный растительным маслом.
      Яйцо посолить, слегка взбить и смазать им поверхность конвертиков.
      Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им каждый конвертик.
      Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
      Готовые конвертики посыпать измельчённым укропом.
      К столу подавать с картофелем или отдельным блюдом.
      Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: армянский сырный лаваш- 2 шт.; баклажаны - 800 г; сайра консервированная- 2 баночки; лук репчатый- 1 головка; майонез- 4 столовые ложки; соль , специи- по вкусу, сыр любой ( у меня "Витязь" -100 г; яйцо-1 шт.; зелень укропа-3-4 веточки; растительное масло.

-5

Лаваши достать из упаковки, порезать пополам

-6

На каждую половинку выложить по 1 ложке майонеза и разнести его кисточкой по всей поверхности

-7

Оставить на 30-40 минут, чтобы майонез впитался и лаваши стали более эластичными.

-8

Баклажаны выложить в глубокую посуду

-9

Залить водой с солью , на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, на 1 час.

-10

Достать из воды, обтереть салфетками, удалить кожуру

-11

Порезать небольшими кубиками.

-12

Лук почистить, мелко покрошить

-13

Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

-14

Баклажаны добавить к луку и постоянно помешивая обжаривать 10-15 минут на среднем огне

-15

Посолить, добавить специи и ещё обжаривать 5 минут, выложить в глубокую посуду, остудить

-16
-17

Баночки с сайрой открыть, отделить кусочки рыбы от жидкости, жидкость использовать по своему усмотрению.

-18

Рыбу размять вилкой

-19

Сайру добавить к баклажанам, всё хорошо перемешать.

-20
-21

Начинку поделить примерно на 4 части и выложить ложкой на половинки лаваша

-22

Осторожно свернуть конвертики, лаваш очень хрупкий.
Уложить их на противень, смазанный растительным маслом.

-23

Яйцо посолить, слегка взбить и смазать им поверхность конвертиков.

-24

Сыр можно взять любой, у меня "Витязь"

-25

Сыр натереть на крупной тёрке

-26
-27

Посыпать им каждый конвертик

-28
-29

Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

-30

Укроп измельчить

-31
-32

Готовые конвертики посыпать измельчённым укропом.

-33

К столу подавать с картофелем.

-34

Или отдельным блюдом

-35
-36

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются