Ингредиенты: армянский сырный лаваш- 2 шт.; баклажаны - 800 г; сайра консервированная- 2 баночки; лук репчатый- 1 головка; майонез- 4 столовые ложки; соль , специи- по вкусу, сыр любой ( у меня "Витязь" -100 г; яйцо-1 шт.; зелень укропа-3-4 веточки; растительное масло.
Лаваши достать из упаковки, порезать пополам на каждую половинку выложить по1 ложке майонеза и разнести его кисточкой по всей поверхности, оставить на 30- 40 минут, чтобы майонез впитался и лаваши стали более эластичными.
Баклажаны замочить в воде с солью ( на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) на1 час, достать из воды, обтереть салфетками, удалить кожуру и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко покрошить, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Баклажаны добавить к луку и постоянно помешивая обжаривать 10-15 минут на среднем огне, посолить, добавить специи и ещё обжаривать 5 минут, выложить в глубокую посуду, остудить.
Баночки с сайрой открыть, отделить кусочки рыбы от жидкости, рыбу размять вилкой, жидкость использовать по своему усмотрению.
Сайру добавить к баклажанам, всё хорошо перемешать.
Начинку поделить примерно на 4 части и выложить ложкой на половинки лаваша, свернуть конвертики и уложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Яйцо посолить, слегка взбить и смазать им поверхность конвертиков.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им каждый конвертик.
Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Готовые конвертики посыпать измельчённым укропом.
К столу подавать с картофелем или отдельным блюдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: армянский сырный лаваш- 2 шт.; баклажаны - 800 г; сайра консервированная- 2 баночки; лук репчатый- 1 головка; майонез- 4 столовые ложки; соль , специи- по вкусу, сыр любой ( у меня "Витязь" -100 г; яйцо-1 шт.; зелень укропа-3-4 веточки; растительное масло.
Лаваши достать из упаковки, порезать пополам
На каждую половинку выложить по 1 ложке майонеза и разнести его кисточкой по всей поверхности
Оставить на 30-40 минут, чтобы майонез впитался и лаваши стали более эластичными.
Баклажаны выложить в глубокую посуду
Залить водой с солью , на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, на 1 час.
Достать из воды, обтереть салфетками, удалить кожуру
Порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко покрошить
Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Баклажаны добавить к луку и постоянно помешивая обжаривать 10-15 минут на среднем огне
Посолить, добавить специи и ещё обжаривать 5 минут, выложить в глубокую посуду, остудить
Баночки с сайрой открыть, отделить кусочки рыбы от жидкости, жидкость использовать по своему усмотрению.
Рыбу размять вилкой
Сайру добавить к баклажанам, всё хорошо перемешать.
Начинку поделить примерно на 4 части и выложить ложкой на половинки лаваша
Осторожно свернуть конвертики, лаваш очень хрупкий.
Уложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Яйцо посолить, слегка взбить и смазать им поверхность конвертиков.
Сыр можно взять любой, у меня "Витязь"
Сыр натереть на крупной тёрке
Посыпать им каждый конвертик
Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Укроп измельчить
Готовые конвертики посыпать измельчённым укропом.
К столу подавать с картофелем.
Или отдельным блюдом
Приятного аппетита!