Найти тему

Настойка яблочная по семейному рецепту.

Еще в далекие времена СССР моя тетка любила делать различные настойки. Одна из них была яблочная с пряностями. Яблок у нас в этом году очень большой урожай так что самое время сделать такой продукт.

Тогда за спиртовую основу она обычно брала медицинский спирт, который доставался по большому блату. Эту спиртовую основу можно заменить на полученную самостоятельно. Современные аппараты позволяют в домашних условиях получить классический дистиллят и максимально чистую спиртовую основу 96%.

-2

Настойка по данному рецепту требует времени, готовить ее долго, но поверьте, это стоит того. Если в ближайшие дни поставить емкость, то к Новому году у вас будет просто шедевральный напиток на праздничный стол.

Берем 1 кг яблок. Лучше использовать два разных сорта. Например, берем яблоки сладких сортов 500 грамм и кислых 500 грамм. Моем, удаляем сердцевину и режем на четвертинки. Укладываем в емкость для настаивания.

Добавляем 1-2 гвоздики, 1/5 небольшой палочки корицы, щепотку ванилина и 100 грамм сахара (лучше заменить на декстрозу). Заливаем все 50-55% спиртовой основой (1.5 литра) ,герметично закрываем и убираем на 3-4 недели в темное место при комнатной температуре.

По окончании настаивания процеживаем и два раза фильтруем. Обязательно убираем на отдых, настойка должна созреть. И чем дольше она постоят в покое, тем лучше у неё будет вкус и аромат. Минимальный срок отдыха 1.5-2 месяца.

-3

Долго? Да, очень) Но поверьте, это стоит того!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

И еще интересный рецепт для Вас!