Поводом собраться в расширенном составе в "Хинкальной" стало достижение Юлиным каналом 40.000 подписчиков (дело было в сентябре, сейчас у нее уже 45 тысяч.). Для меня это был неожиданный и новый опыт, так как сам бы я в такой ресторан не пошел.
Но, отринув гастрономический снобизм, я представил себе аутентичную и вкусную грузинскую еду и с таким настроением отправился на ужин.
Ресторан расположился практически на Садовом кольце, в начале Большой Спасской улицы, недалеко от НИИ им. Склифосовского.
Интерьер
Сквозь вычурные резные двери я попал в заповедник 90-х. Диваны из коричневого кожзама, напоминающие о советских электричках, имитация кирпича на стенах... не хватает лишь горшков с пальмами. Ах нет, они есть на втором этаже. Его, судя по ламинату, ремонтировали уже явно в этом веке, но в целом весь интерьер выглядит как анахронизм. Как будто стоит выйти за границу Садового кольца, а там... хотя мне доподлинно известно, что это не так и есть примеры современных ресторанов не в центре.
Меню
Меню грузинское, но с такими типичными для Грузии блюдами, как салат "Цезарь" и греческий, язык отварной с хреном, селедка по-домашнему, тирамису, штрудель и т.д. Цены вроде бы низкие, но порции совсем небольшие.
Хачапури слоеный
Тонкое тесто, щедрая сырная начинка. Теплый и вкусный квадратик-конвертик. С выпечкой тут работают хорошо. Оценка 5.
Сациви из курицы
Первое, что попробовал в сациви - нежный, прохладный ореховый соус. Второе - кусочки курицы. Увы, но это суховатая и безвкусная грудка. Беззубо-отварной характер блюда, по задумке повара, должно разнообразить оранжевое масло, но мне его острота показалась совсем неуместной и не гармоничной. Оценка за сухость и дисбаланс 3.
Хинкали с сыром
Наверное, заказывать хинкали с сыром было вообще не лучшей идеей, но Юля, которая пришла раньше, напугала меня что мясные сильно острые. Итак: толстое тесто, это видно по фото. Внутри очень плотный и очень соленый сыр. Не понравились категорически: банально невкусно. Оценка 3-.
Шашлык из телятины
Горка зелени и красного лука скрывают под собой обычный садово- парковый шашлык со всеми возможными дефектами: жесткость, жилки, подпалины. Мяса в порции немного. Соус "Ткемали" (оплачивается отдельно) также не понравился из-за своей кислоты. Оценка снова 3-.
В конце ужина Юля выдала резюме по горячим блюдам: "тут пренебрежительное отношение к блюдам из кускового мяса". Полностью с ней согласен.
Напитки
Наш вечер сопровождало грузинское красное сухое вино "Мукузани" (2800 руб. за бутылку), которое, неожиданно для меня, оказалось сносным.
ИТОГО:
Что мне понравилось в "Хинкальной на Спасской"? Хачапури и вино. Что не понравилось? Все остальное. Гастросноб восторжествовал, уж извините)
Счет на четверых составил ~ 13.000 руб.
Адрес: Москва, Большая Спасская ул., 11, стр. 1
Продолжение у Юлии "Раскрываем меню!":