Друзья, всем привет! Заждались чудо-десерта? А вот и он!😉 Воздушный, ароматный, такой вкусный и ооочень простой в приготовлении. Перед вами один из самых ленивых рецептов выпечки на свете!😉
Напомню, ранее в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про ароматную домашнюю выпечку, от который не сможет отказаться ни один из членов семьи. Догадок от вас получено не мало, а самыми близкими к правильному ответу оказались Ольга и авторы семейного канала "Фанаты жизни". Поздравляю их от души - так держать!
А теперь, друзья, перейдем непосредственно к нашему чудо-десерту!😉 Главный секретный ингредиент нашего пирога - это ароматные сливы. А второстепенные ингредиенты, которые в основном всегда встречаются в составе вкуснейшей выпечки - это сливочное масло, сахар, яйца, мука, ванилин, разрыхлитель. Любая пара из этих компонентов, названная вами, шла в зачет загадки!
Как думаете, и чем же он самый ленивый, этот рецепт? А давайте разбираться вместе!😉
Друзья, если рецепт действительно показался вам очень простым в приготовлении, а может вы уже пекли что-то подобное для своих домочадцев, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас ещё очень много вкусного!😊
Общее время приготовления: не более часа
Кол-во порций: 6-8 (хватит на всю семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Без лишних хлопот!😉
Друзья, скажу откровенно, проще пирога я ещё не пекла. А вкусный он невероятно. А значит, смело - за дело!😉 Итак, для работы я припасла ароматные сливы (у меня - замороженные), яйца, муку, сахар, сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Состав предельно понятный и доступный - поехали!😉
Первым делом в большой глубокой миске соединяем яйца и сахар. Тщательно взбиваем ингредиенты венчиком до появления пены.
И сразу же вводим в общий состав растопленное сливочное масло. Снова взбиваем смесь до однородности.
Вот такая консистенции взбитой смеси должна быть. Очень красиво смотрится, не правда ли?😉
Далее я переложила сливочно-яичную смесь в более глубокую емкость (у меня кувшин) и постепенно добавила в неё предварительно просеянную смесь муки и разрыхлителя. Взбила все ингредиенты до нежной однородной консистенции.
Беру небольшую форму для запекания (у меня стеклянная форма размером 23x14 см), чуть смазываю её растительным маслом и равномерно выкладываю всё приготовленное тесто, слегка разровняв его сверху кулинарной лопаткой.
И самый интересный шаг. Аккуратно выкладываю половинки слив (косточки из сливы предварительно удалены) срезами вниз по всей площади теста, чуть надавливая на них сверху, чтобы фрукты были немного углублены в тесто.
И сразу же отправляю наш простой и очень вкусный сливовый десерт (скоро вы в этом убедитесь😉!) в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
И, вуаля! Вы не успели ещё закончить свои домашние дела, а чудо-пирог уже готов!😉 Вкусный, ароматный и невероятно воздушный. Осталось только украсить его сверху ванилином, что мы и делаем!
Нарезаем ароматный десерт со сливами на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья, и отличного осеннего настроения!😊
P. S. А знаете, друзья, лениться вот так иногда очень приятно! Присоединяйтесь!😉
#пирогсосливами #сливовыйпирог #рецептывыпечки #ленивыерецепты #сливы#выпечка к чаю
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г слив без косточек
120 г сливочного масла
120 г пшеничной муки
100 г сахара
2 куриных яйца
10 г ванилина (1 пакетик)
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
Рекомендую почитать на канале: