Найти в Дзене
4907 подписчиков

Друзья, предлагаю сегодня приготовить восхитительный морковный пирог на сметане на радость всей семье. Сочный апельсин, свежая морковка и ароматные груши сделают полезный и очень вкусный десерт отличным домашним лакомством в любое время года. Да и процесс готовки предельно простой - поехали!🚀


Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 8-10

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Смело за дело!😉

🔹 Сперва натираю на крупной терке свежую морковку, цедру от 1 апельсина - натираю на мелкой терке. И отправляю измельченные ингредиенты в большую емкость. Следом за морковкой и апельсином в общий состав ввожу сок половинки апельсина. Все тщательно перемешиваю и даю морковной смеси настояться 10-15 минут для дальнейшей более ароматной пропитки пирога.

🔹В чашу блендера помещаю сахар и оливковое масло, взбиваю смесь венчиком на средней скорости. Далее, при постоянном взбивании ввожу в смесь яйца по одному за раз, каждый раз снова вымешивая все компоненты.

🔹 В емкость к настоявшейся ароматной морковке добавляю совместно просеянные муку и разрыхлитель, соль, ранее приготовленную яичную смесь и жирную сметану.

🔹 Тщательно столовой ложкой перемешиваю все ингредиенты до получения морковного теста однородной консистенции.

🔹 Беру среднюю форму для кекса с выемкой посередине, чуть смазываю ее маслом. Можете, конечно, использовать и ту форму для выпечки, которая у вас есть. Выкладываю в форму приготовленное морковное тесто, равномерно его распределяя по всей площади с помощью кулинарной лопатки.

🔹 Отправляю морковный десерт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью зубочистки.

🔹 Аккуратно переворачиваю готовый морковный пирог на большую сервировочную тарелку и сверху украшаю свежими грушами и сахарной пудрой. Наслаждайтесь, друзья!

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔2 крупных свежих моркови

✔1 апельсин

✔300 г пшеничной муки

✔10 г разрыхлителя

✔4 куриных яйца

✔250 г жирной сметаны

✔200 мл оливкового масла

✔150 г сахара

✔2 ст. л. сахарной пудры

✔1/2 ч. л. соли

✔Груши - для украшения
1 минута