Для приготовления верхнего слоя:
600 г кисловатых яблок
2 ст. л. лимонного сока
Для приготовления теста:
200 мл сливок для взбивания
100 г сахара
3 яйца
200 г пшеничной муки
2 ч. л. без горочки разрыхлителя теста
натертая на терке кожура ½ лимона
Для приготовления заливки:
50 г слив. масла
50 г сахара
2 ст. л. молока
1. Для приготовления верхнего слоя яблоки очистить, разделить на четвертинки, удалить зерна и нарезать тонкими дольками. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку.
2. Для приготовления теста сливки с сахаром, ванильным сахаром взбить до полугустой консистенции. По одному подмешать яйца (каждое яйцо подмешивать прибл. 30 секунд). Муку перемешать с разрыхлителем теста, добавить в тесто и быстро перемешать миксером. Быстро подмешать тертую кожуру лимона.
3. Тесто выложить в форму для выпечки диаметром 26 или 28 см (смазанную слив. маслом и выложенную бумагой для выпечки). На тесто выложить дольки яблок. Форму поместить на решетку в предварительно нагретой духовке.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл.180 °C
Время выпечки: прибл. 15 мин.
4. В это время для приготовления заливки слив. масло, сахар и молоко довести до кипения и недолго покипятить в кастрюльке.
5. Пирог вынуть из духовки и мазками выложить на него заливку. Пирог снова поместить в духовку и выпекать при указанной выше температуре духовки 15-20 минут, до готовности.
6. Пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.