Найти в Дзене

Яблочный пирог с заливкой из растопленного сливочного масла

Для приготовления верхнего слоя:

600 г кисловатых яблок

2 ст. л. лимонного сока

Для приготовления теста:

200 мл сливок для взбивания

100 г сахара

3 яйца

200 г пшеничной муки

2 ч. л. без горочки разрыхлителя теста

натертая на терке кожура ½ лимона

Для приготовления заливки:

50 г слив. масла

50 г сахара

2 ст. л. молока

1. Для приготовления верхнего слоя яблоки очистить, разделить на четвертинки, удалить зерна и нарезать тонкими дольками. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку.

2. Для приготовления теста сливки с сахаром, ванильным сахаром взбить до полугустой консистенции. По одному подмешать яйца (каждое яйцо подмешивать прибл. 30 секунд). Муку перемешать с разрыхлителем теста, добавить в тесто и быстро перемешать миксером. Быстро подмешать тертую кожуру лимона.

3. Тесто выложить в форму для выпечки диаметром 26 или 28 см (смазанную слив. маслом и выложенную бумагой для выпечки). На тесто выложить дольки яблок. Форму поместить на решетку в предварительно нагретой духовке.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл.180 °C

Время выпечки: прибл. 15 мин.

4. В это время для приготовления заливки слив. масло, сахар и молоко довести до кипения и недолго покипятить в кастрюльке.

5. Пирог вынуть из духовки и мазками выложить на него заливку. Пирог снова поместить в духовку и выпекать при указанной выше температуре духовки 15-20 минут, до готовности.

6. Пирог вынуть из духовки и остудить в форме.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются