Привет любителям отведать картошечки!
Сейчас те, кто ещё не выкопал картошку, активно её копают. У меня родители как раз из таких. Накопали уйму картофеля в этом году. И выбрали для меня самый большой. И не просто так...
Самую большую картошку я готовлю по простому студенческому рецепту. Простому, но очень вкусному.
Я из Питера, и раньше в торговом центре Галерея (привет петербуржцам) был ресторан сети быстрого питания Крошка Картошка. Но сейчас по какой-то причине они закрылись, а тяга к их блюдам осталась.
Сегодня покажу, как приготовить вкусную картошку с начинкой:
Первым делом отправляем в микроволновку хорошо отмытый картофель в кожуре. Минут на 15, ориентируйтесь на мощность своей печи. Кому-то понадобится больше времени, а кому-то меньше.
Теперь приступаем к начинке, она может самая разнообразная. Сегодня я покажу простой и бюджетный вариант.
Натираем на терке ветчину (100 гр) и сыр сулугуни (150 гр), добавляем сметану (1 ст.л), нарезаем немного зелени (у меня укроп и петрушка), и выдавливаем 2 зубчика чеснока (чеснок - палочка-выручалочка для любого блюда). Солим и перчим по-вкусу.
- Перемешиваем нашу начинку.
- Пока готовили начинку, подоспел картофель. Поверяем его на готовность, он должен быть мягким. Если картофель плотный, отправляем его в микроволновку ещё на пару минут.
- Аккуратно разрезаем его, но не до конца и выковыриваем немного мякоти с боков, чтоб появилось больше места для начинки.
- Осталось дело за малым. Выкладываем начинку, и сверху я ещё натер немного сыра.
- Снова отправляем картофель в микроволновку на пару минут для того, чтобы сыр расплавился.
Ну, вот и все, простой, но вкусный картофель готов.
Кушать Подано! Приятного аппетита!