Отличный салат на любой сезон. Подбор овощей может показаться странным, но здесь все дело в заправке. Именно она добавляет эту азиатскую нотку и превращает набор ингредиентов в интересное блюдо. Куриное филе здесь очень кстати, — не опускайте этот момент. А вот сколько стручков острого перца добавить в салат — решайте сами!
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Пекинская капуста - 150 г
- Морковь - 80 г
- Лук зеленый - 3 веточки
- Имбирь - 1 см
- Перец острый - 1 шт.
Соус
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Сахар-песок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе слегка придавите ладонью, чтобы оно было равномерным по всей длине. Смажьте филе растительным маслом и посыпьте смесью специй. Я посыпаю солью, перцем, сухим чесноком и паприкой.
2. Обжарьте грудку на сковороде по 4-5 мин. с каждой стороны. Дождитесь красивый золотистый цвет и выложите на салфетку отдыхать.
3. Подготавливаем овощи. Пекинскую капусту и морковь нарежьте тонкими полосками. Имбирь натрите на терке. Перья лука нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Измельчите острый перец.
4. Куриное филе нарежьте тонкими слайсами.
5. Все ингредиенты для соуса соедините и перемешивайте до полного растворения сахара.
6. В большой тарелке смешайте все овощи, добавьте кусочки филе и соус и снова перемешайте.
7. Подавайте салат сразу, пока не осел соус и овощи не стали мягкими.
Приятного аппетита!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт